Рецепт диетической запеканки в микроволновке. Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Приготовить запеканку из творога можно разными способами, причем, не добавляя в нее манную крупу или муку, главное знать, как это делать. В этом случае блюдо будет не только полезным, но и легче усвоится. Можно пойти еще дальше, заменив сахарный песок сладкими ягодами и кусочками фруктов, и получится, по-настоящему диетический продукт, который подойдет для всех, кто старается заботиться о своем здоровье. Рецепт творожной запеканки в микроволновке – это интересный вариант десерта, приготовить который можно за несколько минут.

Почему так полезно это блюдо

Творог, вообще, является продуктом, желательным для употребления на завтрак, а если его дополнить другими вкусными и питательными компонентами, то можно зарядиться энергий на весь день.

К тому же, этот молочный продукт не принадлежит к дорогостоящим, а для быстрого приготовления нужно будет только еще пару яиц, несколько кусочков фруктовой мякоти или других ингредиентов, которые найдутся в любом доме. К сведению, подобные рецепты могут быть обогащены изюмом, курагой, молоком (сгущенкой в банках), и в результате получится непередаваемо вкусный десерт, который, крайне, полезен для человеческого организма.

Знакомые многим с детства творожники и сырники, не идут в сравнение с тем, что можно сделать из творога при наличии некоторой информации. Почему многие отдают предпочтение такому завтраку? Скорее всего, на это есть свои причины. Поскольку главный компонент – творог, то рассматривая его главные свойства, можно прийти к выводу, что этот продукт:

  • Имеет уникальный состав, в котором гармонично сочетаются белки, витамины и аминокислоты, а также ценные микроэлементы, необходимые человеку для здоровья опорно-двигательного аппарата, покровных и роговых тканей, волос.
  • Продукт, основой которой является сброженное молоко, не представляет угрозы для слизистых тканей пищеварительных органов, более того, он не увеличивает степень кислотности желудочного сока, а, как известно, ее повышенное состояние приводит к преждевременному старению и замедлению естественной регенерации клеток.
  • По своему составу, творог обладает свойствами улучшать микросреду кишечника, увеличивать численность полезных бактерий, тем самым, способствуя повышению иммунитета.
  • Витаминные вещества, содержащиеся в твороге, многообразны по своим важным функциям и способны улучшать состояние кожного покрова, остроту зрительных органов.
  • Аминокарбоновые кислоты – это органика, от которой, во многом, зависит белковый, липидный обмен, а также выработка гемоглобина, ведающего состоянием кровеносной системы и функцией главного человеческого органа – сердца. Такие элементы, как холин и триптофан, по сути, строительный материал для роста клеток и питания нервных волокон.

Польза творожного меню бесспорна, ведь кальций – главный материал для поддержания зубов и костей в здоровом состоянии, кроме того, этот микроэлемент усиливает действие жирорастворимого антигеморрагического витамина К, обеспечивающего нормальную свертываемость крови. Другие функции элемента – улучшение обмена веществ и стабилизация структуры соединительной ткани. Особенно, важен продукт для детишек и беременных женщин, а теле которых присутствие плода уменьшает запасы кальция, что приводит ко многим проблемам.

Также хочется добавить, что творожный белок сильно отличается от протеинов, включенных в состав любого мяса и рыбы, а все потому, что переваривается и усваивается он гораздо легче и быстрее.

Нюансы приготовления в СВЧ

Микроволновая печь, как это не удивительно для многих, приспособление, которое используется не только для подогрева, но и для полноценной готовки различных блюд. Поэтому стоит прочитать и принять к сведению некоторые особенности приготовления запеченных блюд из творога с ее помощью:

  • нежелательно использовать слишком кислый, сухой или содержащий много жидкости продукт – при наличии воды, от нее лучше избавиться заранее;
  • сахарный песок потребуется хорошо размешать, прежде чем ставить тесто в печь;
  • оно не должно быть чрезмерно густой консистенции, лучше замешать жидкое;
  • время приготовления закономерно увеличивается, в зависимости от количества порции;
  • в творожную массу не добавляют сырые или сухие плоды – сухофрукты сначала размачивают, а свежие ягоды и кусочки можно потушить со сливочным или растительным маслом до мягкого состояния – из-за сока тесто может получиться водянистым, и запеканка не будет держать форму;
  • используйте только силиконовые формочки для приготовления в микроволновой печи – из них легко доставать готовое блюдо;
    формочки должны быть округлой формы, так запеченный творог не будет сохнуть в уголках;
  • по завершению запекания, форму с творогом следует оставить в шкафу устройства еще на несколько минут, чтобы оно полностью пропеклось, тестировать готовность можно спичкой или деревянной зубочисткой;
  • при хранении, которое не должно затягиваться, накройте запеканку крышкой или целлофаном, сделав в нем несколько дырочек ножом – в таком состоянии десерт сможет храниться, максимально, долго и не засохнет.

Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут – это реальность, которая доступна всем, кто решил позаботиться о своем здоровье.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке предусматривает несколько вариантов, каждый из которых подойдет для домашнего исполнения. При этом все домочадцы останутся довольны, ведь это блюдо можно готовить по-разному.

О том, что творог – один из главных поставщиков кальция, знают многие, поэтому стараются включать его в свое меню ежедневно. Но умеют ли они приготовить полезное блюдо так, чтобы оно было еще и вкусным? Готовится запеканка в микроволновке за 10 минут, но, изначально, надо знать, как подготовить основу будущего лакомства.

Традиционное приготовление в шкафу с успехом можно заменить использованием микроволновой печи. При этом в тесто не обязательно класть изюм и другие ингредиенты. Достаточно взять полкило творога, полстакана сахарного песка, небольшой кусочек сливочного масла, щепотку пищевой соды и соли, а также пару яиц. Если задумана запеканка творожная с манкой, то понадобится всего три большие ложки этой крупы.

  • творожок измельчают, используя обыкновенную вилку, и хорошо размешивают, пока он не приобретет однородную структуру, наподобие крема;
  • отдельно сырые яйца смешиваются с содой, сахаром и солью;
  • в размешанный творог кладут остальные компоненты и тщательно соединяют, чтобы убавить водянистость, можно положить еще немного основного продукта;
  • мука в этом случае нежелательна, поскольку сделает тесто, а, следовательно, и будущее блюдо, жестким.

Извечный вопрос, в чем лучше запекать? С этой целью возьмите обыкновенную кастрюльку из стекла, днище которой нужно предварительно смазать маслом и присыпать крупой, чтобы легче было вынимать блюдо. Дальше останется переместить в нее готовое тесто, обязательно его прикрыть и лишь после этого поставить в печь.

Почему нужна крышка? Если оставить форму открытой, можно получить несъедобное блюдо, так как оно будет слишком сухим и твердым. Классический вариант, в большинстве случаев, подают со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Как готовить без манки

Совсем необязательно использовать манную крупу. Вполне подойдет кукурузная, и даже такая полезная овсянка.

Нужно взять на сто грамм творога маленькую ложку натурального меда, мелкой стружки кокоса, свежевыжатого сока любого цитруса, песка и одно свежее яйцо. Для аромата добавляют щепоть порошка ванилина. Также понадобится 2 ложки овсяных хлопьев.

  • вначале растирают яйцо с медом, ванилином и соком;
  • затем выкладывают в нее кокос, овсянку и творог;
  • ставят в стеклянную или керамическую формочку и размещают в микроволновой печи, включенной на полную мощность.

Выключить устройство потребуется через три минуты, после этого блюдо должно простоять внутри еще пару минут. Небольшая тонкость – после этих манипуляций, снова включаем микроволновку на всю мощность и готовим блюдо полторы минуты. Все, творожная запеканка без манки готова – можно ее слегка остудить и подавать на стол.

Творожные десерты для диетического питания

Из лежалого творожка прекрасно готовится диетическая запеканка в микроволновке, разумеется, лучше брать более свежий продукт с низким содержанием жира или, вовсе, обезжиренный. Идеальный вариант – блюдо с использованием яблок.

Следует сразу обратить внимание на одну тонкость – бывает, что творог слишком влажный, в этой ситуации для теста понадобится меньше яиц, так что придется ориентироваться в процессе готовки.

Продукты, которые необходимы:

  • половина килограмма творога;
  • любой приличный подсластитель (например, стевия);
  • 50 г манной крупы;
  • три яйца (возможно, меньше).

Готовится следующим образом:

  • основной компонент смешивают с яйцом;
  • только после тщательного промешивания следует добавить манку и сахарный песок, лучше смесь взбивать с помощью насадок блендера;
  • масса должна постоять 15 минут;
  • из яблок удаляется сердцевина, можно снять с них кожуру;
  • фрукт нарезается небольшими кусочками;
  • постоявшее тесто выкладывается сверху и разравнивается;
  • в печи форма должна простоять около 3 минут при мощности 900 Вт, еще две минуты пусть блюдо протомится за закрытой дверцей, в конце микроволновка включается и запеканка готовится 2 минуты на большой мощности.

В случае если попался рассыпчатый творожок, яиц может потребоваться больше, во избежание сухости. Однако этот ингредиент всегда можно заменить крахмалом из зерен кукурузы, если не используется другая крупа.

Другие виды лакомства из творога

Чтобы удивить домочадцев и гостей, можно украсить блюдо шоколадной глазурью. Сделать это несложно:

  • необходимо размешать в молоке какао-порошок и сахар;
  • добавить в смесь измельченный мускатный орех и кусочек сливочного масла;
  • варить на медленном огне, пока консистенция массы не станет густой.

После остужения сладкий шоколадный крем наносится на поверхность запеканки, сделанной с помощью духового шкафа или микроволновки.

В СВЧ-печи также есть возможность приготовить отличное блюдо с изюмом, которое по душе многим гурманам. Однако не все знают, как сделать творожную запеканку в микроволновке. Что же это не беда – на самом деле, все просто:

  • обычно, для этого рецепта берется пара ложек кукурузной и одна – пшеничной муки, яйцо, стандартная упаковка ванилина, немного сливочного масла и 400 г полужирного творога, изюма потребуется всего одна горсть;
  • после измельчения и растирания с яйцом творога, в него кладутся остальные компоненты;
  • изюм сначала замачивается и высушивается, и потом добавляется в тесто;
  • емкость для запекания щедро промазывается сливочным маслом и посыпается мукой, не стоит забывать и о бортиках посуды;
    в микроволновой печи блюдо выпекается примерно 9-10 минут.

Нельзя применять для запекания металлические емкости, поскольку тесто может прилипать к их стенкам, и потом будет трудно извлечь приготовленное блюдо, не испортив его формы. Опытные хозяйки знают разные секреты приготовления и советуют добавлять в тесто перед выпечкой порошок из какао бобов, цедру цитрусовых плодов или немного моркови, натертой на мелкой терке. Так запеканка будет иметь более яркий и аппетитный вид.

Ароматное и вкусное блюдо можно употреблять на завтрак, полдник в качестве десерта, кушать самим и подавать гостям.

В пользу того, что использовать рецепт творожной запеканки в микроволновке имеет смысл, говорит уже то, что это замечательное блюдо, по своим вкусовым качествам, выходит, гораздо, лучше, чем в духовке. При этом неважно, берется свежий творог или тот, что уже имеет характерную кислинку, главное, что на выходе получается прекрасный и полезный продукт для всей семьи.

Соблюдение диеты требуется не только при лечении приобретенного заболевания. Здоровое питание – необходимое условия для стабильной работы внутренних органов, что обеспечит привлекательный внешний вид и даже поможет сбросить лишний вес. Королевой правильного питания является запеканка из творога, которой и посвящена эта статья.

Творожный десерт: основы и особенности приготовления

Чтобы блюдо получилось удачным, необходимо знать основы его приготовления:

  1. Для диетического блюда лучше использовать кисломолочный продукт с минимальным или нулевым количеством жира.
  2. Измельчить творог можно при помощи блендера, миксера, сита или мясорубки.
  3. Добавление яиц считается обязательным, чтобы консистенция была пышной и появилась румяная корочка. Но для диетического блюда можно использовать только белок, ведь именно в желтке огромная концентрация холестерина.
  4. Добавить ваниль, корицу (по желанию).
  5. Добавление подслаживающих продуктов по усмотрению и вкусу тех, для кого она приготавливается.
  6. К основному компоненту добавляют немного риса или манной крупы, чтобы придать ей пышность.
  7. Выпекая десерт в микроволновой печи, необходимо накрыть крышкой. После выключения стоит немного подождать (до 10 минут).
  8. Проверка на готовность осуществляется с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которая должна оставаться сухой после прокалывания запеканки. О том, что блюдо готово также свидетельствует появление румяного оттенка и отставание от краев формы.
  9. При выпекании в металлической форме, необходимо смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
  10. Время выпечки меняется в соответствии с консистенцией смеси. Для более жидкой потребуется не менее 40 минут. Для более плотной – около получаса.
  11. Нельзя вынимать десерт сразу после окончания выпекания, он должен чуть-чуть «отдохнуть и прийти в себя», иначе он развалится.
  12. Перед подачей на стол, ее можно сдобрить чем-либо: сиропом, вареньем, шоколадом, медом или йогуртом. Последняя подливка относится к диетическим.

Рецепты приготовления запеканки в духовке, мультиварке и микроволновке

Из творога можно готовить практически на каждой плите (духовке, мультиварке, микроволновке) блюда, которые будут не только вкусными, но и очень полезными. Проблем с диетическим завтраком никогда не будет, если прислушаться к интересным советам и важным рекомендациям от опытных кулинаров.

Приготовленная выпечка может быть с различными фруктовыми или ореховыми добавками, сладкой или несладкой, без добавления муки и без яиц. В любом случае это блюдо остается необычайно ароматным, вкусным и изысканным, а о его пользе можно слагать легенды.

В духовке

Классический рецепт излюбленного детьми и взрослыми лакомства требует таких ингредиентов:

  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • манка – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.
  • ванилин - щепотка
  • постное масло – 1 ст. л.

Готовится блюдо в такой последовательности. Основной продукт измельчают, взбивают яйца, прибавляют манку. Все это перемешивают вилкой или блендером. К полученному тесту добавляют остальные компоненты. Предварительно смазав маслом форму, приготовленную смесь из творога отправляют в посудину и загружают в духовой шкаф. Выпекают при 170-175 градусов не более получаса.

Творожный десерт «Слоеный». Здесь присутствует очень сочное многообразие вкусов, при этом блюдо нежирное, а значит, очень полезное и диетическое.

Основные компоненты:

  • нежирный творог – 250 г
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • яблоки - 0,5 кг
  • изюм и инжир по 100 г
  • яйца (можно только белки) – 4 шт.
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • морковь – 2-3 средних размеров
  • сметана нежирная – 100-125 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Сначала следует приготовить витаминную массу из фруктов и овощей. Мелко нарезанную морковь слегка проварить в воде (можно добавить молоко), добавить столовую ложку масла. Далее положить нарезанные ломтиками яблоки, инжир, 2 яйца или белки, все смешать.

Затем перейти к приготовлению творожного теста. Для этого протереть творог любым из способов, всыпать манку, сахарный песок, оставшиеся яйца или белки, изюм. Все смешать до относительно однородной консистенции.

Смазать круглый или квадратный противень, и выкладывать сырую смесь послойно, чередуя творожную с овощно-фруктовой.

Запекать аналогичным способом, указанном выше.

Запеченный творог с овсяными хлопьями. Для выпечки этого десерта необходимо взять следующие продукты:

  • творог с низким процентом жирности – 500 г
  • овсяные хлопья – 3-4 ст. л.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • яичные белки – 3 шт.
  • низкокалорийный йогурт (можно взять сметану с минимальным уровнем жира) – около 100 г
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.

В протертый кисломолочный продукт добавить овсянку, 3 желтка, йогурт. Очищенное яблоко мелко порезать. Белки хорошо взбить и осторожно добавить вместе с яблочной массой в творог. После аккуратного перемешивания, переложить «тесто» в заранее смазанную кулинарным жиром форму. Выпекать 30-40 мин.

Простой, но вкусный рецепт с бананом. Это блюдо относится к самым несложным, не требующим особых временных и физических затрат. Чтобы приготовить ароматный десерт, необходимо взять следующие пропорции продуктов:

  • творог с низкопроцентным содержанием жира – 400 г
  • яйцо – 1 шт. (можно только белок)
  • банан (можно добавить по одному яблоку и груше)
  • йогурт с низким процентом жиров – 200 г

Банан измельчается вместе с творогом, туда отправляют яйцо и йогурт. Снова все взбивается блендером. Яблоко и груша нарезается мелкими кубиками, соломкой или ломтиками и вмешивается в приготовленную смесь.

Выпекается традиционным способом 30-35 мин.

В данном видеоролике опытный кулинар подробно описывает еще один рецепт замечательного диетического блюда из творога, который очень легко приготовить.

В микроволновке

В такой плите блюда готовятся в предельно короткие сроки, при этом их полезные свойства никуда не пропадают.

Десерт под кленовым сиропом. Понадобится:

  • творог – 250 г
  • сухой пудинг или кукурузный крахмал – 20-25 г
  • лимонный или лаймовый сок – 1 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л. (или заменитель в соответствующих пропорциях)

Из крахмала, творога, яйца, лимонного или лаймового сока получить однородную консистенцию, после чего подсластить. В форме из силикона загрузить в микроволновку на 5-7 мин. Не вынимая из формы, поставить в морозильную камеру на 8-10 мин. После осторожно разрезать, разложить на тарелки и сдобрить кленовым сиропом.

Десерт «Диетический». Это блюдо поможет сохранить хорошую физическую форму и даже сбросить лишние килограммы.

Полкилограмма кисломолочного продукта с минимумом жирности смешать с одним яйцом, не более 2 ложек сахарного песка. Его можно поменять на стевию (сладкое растение). Наполнить «тестом» форму из силикона и запекать в микроволновке 7-8 мин.

Запеканку можно посыпать изюмом перед тем, как ставить в микроволновку или уже готовый десерт полить медом.

Творожное лакомство «За 5 минут». 350-400 г творога протереть, смешать с 2 яйцами, пару ложек манки, столько же сахара, изюм или дробленные орехи.

Выложить смесь в специальные формочки для кексов (маффинов). Далее отправить в микроволновку всего на 5 минут, и полезный завтрак готов.

Творожный десерт с цукатами. Это блюдо подойдет не только тем, кто печется о своем здоровье и фигуре, но оно может представлять изысканное угощение для гостей как взрослых, так и детей.

В блендере измельчить 450 г творога, пару яиц, 2 столовых ложки отрубей, столько же сахара, ваниль или корицу, немного соли. В перемешанную смесь всыпать цукаты.

Время готовки в микроволновой печке – 9 минут.

В мультиварке

Этот способ приготовления очень простой, ведь почти все за хозяйку сделает мультиварка (проверит на готовность и выключится). Этот прибор можно назвать умным и внимательным, потому что он, в отличие от человека, не забудет вовремя отключиться и отреагирует, когда нужно снизить температуру.

Запеканка с фруктозой. Понадобятся такие продукты:

  • творог – 500-600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана (йогурт) средней жирности – 4-5 ст. л.
  • манная крупа – 4-5 ст. л.
  • заменитель сахара или фруктоза – количество по вкусу
  • любые сухофрукты, ягоды, фрукты, орехи

В размятый творог сложить все компоненты. Добавлять фрукты нужно осторожно, учитывая влагу, которая появится из сока – ее не должно быть слишком много.

Полученное творожное тесто переложить в смазанную форму, включить позицию «выпечка». Через 50 минут печь издаст характерный звук колокольчика. Спустя 3-5 минут можно открыть крышку, вынуть готовое блюдо и наслаждаться его отменным вкусом.

Маковый десерт. Этот изумительный рецепт поразит самых искушенных гурманов. Такая запеканка – прекрасный завтрак, легкий и полезный.

Перечень ингредиентов:

  • творога следует взять 300-400 г
  • яиц куриных – 2-3 шт.
  • нежирной сметаны – 80-100 г
  • мака – 2-3 ст. л.
  • малины – 100-150 г
  • муки – 2-3 ст. л.
  • лимонной цедры – 1 ч. л.
  • сахарного песку – 2-3 ст. л.
  • ванилина – по вкусу

Все компоненты, кроме малины, смешивают. Перемытая малина должна стечь в дуршлаге, после чего ее вместе с цедрой отправляют в приготовленную смесь и осторожно смешивают.

Чашу мультиварки смазать и выложить туда приготовленную смесь. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 40 минут.

Запеканка с цедрой апельсина и рисом. Здесь нужно обязательно учесть одну важную деталь: необходимо промыть рис не менее 5-6 раз.

Пропорция воды и риса – 2,5:1. Проварить до полуготовности на средней температуре, затем снизить до минимальной и выдержать на плите около получаса.

Взбитые яйца влить в творог, добавить немного молока, цедру апельсина и остуженный рис, ванилин и немножко подсолить.

Выпекать в мультиварке в таком же режиме, как и в предыдущем рецепте.

Необычные способы приготовления диетического блюда

Десерт на кефире. Пару куриных яиц взбить в миксере, смешать с протертым творогом и кефиром (полстакана). Потом необходимо подсластить (сахар, заменитель, мед). Можно всыпать немного изюма.

Через 30 минут выпекания блюдо готово к употреблению.

Запеканка без муки с курагой. Когда курага соединяется с творогом, получается красивый яркий цвет, привлекающий, например, детей, которых трудно уговорить поесть.

Итак, необходимо взять:

  • низкокалорийного творога – 450-500 г
  • сушеных абрикосов – 1-1,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сухой манки – две больших ложки
  • сметаны – треть стакана
  • соль - щепотка

Промытый и заранее распаренный в горячей воде сухофрукт перемешивают с солью, манкой и яйцом. Все это соединяется с творогом, протертым или измельченным блендером. По собственному усмотрению добавить сахар.

В смазанной маслом форме выпекают десерт около 30 мин. в духовке при 180 градусах.

Запеканка без яиц. Для этого низкокалорийного блюда потребуются такие компоненты:

  • творог;
  • крахмал или пудинг в порошке;
  • лимонный сок;
  • сахарин;
  • изюм.

Перемешиваются все ингредиенты, однородная масса аккуратно перекладывается в форму из силикона и отправляется в мультиварку. Через 5-6 минут достать форму, дать ей немного остыть. Подавать с медом, нежирной сметаной или полив пюре из ягод.

Для тех, кто ратует за здоровый образ жизни, следит за своей фигурой, цветом лица, объемом талии, включать творог в ежедневный рацион очень кстати. Особенно полезны и необычайно вкусны творожные запеканки и всякие разновидности десертов из творога, которые легко приготовить своими руками в домашних условиях.

21.06.2016 27.07.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

От того, как вы начнёте свой день, зависит благополучный исход всех событий этого дня. Именно завтрак – наиглавнейший приём пищи. Для тех, кто старается следить за своей фигурой, завтрак ещё более важен. Кроме того, что это самый питательный приём пищи, содержание углеводов и жиров в нём должно сводиться к минимуму, насколько это возможно.

Завтрак из обезжиренного творога – отличный вариант. Чтобы разнообразить рацион, из него можно готовить множество разных блюд на любой вкус. И на первом месте, конечно, стоят всевозможные запеканки.

Для тех, кто придерживается строгой диеты, диетическую запеканку можно приготовить из обезжиренного творога с добавлением яичного белка, без муки, манки. Многие худеющие практикуют добавление вместо сахара заменителя, которым пользуются диабетики. Или же позволяют немножко мёда в готовое блюдо.

Диетическая готовится быстро и просто, не требует от кулинара никаких особенных навыков в отличие от и . Такой завтрак сможет приготовить себе любой человек. Главное – иметь под рукой блендер и микроволновку.

В рецепте любой продукт, который вам кажется не достаточно диетическим, можете либо убрать, либо заменить на своё усмотрение, а также просто уменьшить его количество.

Диетическая запеканка из творога в микроволновке

Хорошая замена груш - абрикосы и персики. Кстати не только свежие, но и консервированные, только предварительно их нужно откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло сливочное - 35 г;
  • груши - 250 г;
  • миндаль - 20 г;
  • лимон - 1;
  • крахмал - 35 г;
  • яйца - 2;
  • соль и ваниль - щепотка.

Приготовление низкокалорийной творожной запеканки в микроволновке

С чистого и сухого лимона снимите цедру и выдавите сок.

Положите в кастрюлю 25 граммов масла, всыпьте сахар, поставьте на минутку на полную мощность, чтобы закипело.

Вбейте яичные желтки, всыпьте крахмал и ваниль, добавьте цедру. Перемешайте.

Постепенно вводите творог, всё время перемешивая. В конце добавьте сок.

Отдельно взбейте в хорошую, крепкую и блестящую пену яичные белки с солью. Очень осторожно перемешайте с творожной массой, желательно это делать ложкой или лопаточкой.

Смажьте маслом форму и выложите приготовленную массу.

Очистите от семян груши (очищать ли их от кожуры, решайте сами). Нарежьте тонкими и небольшими кусочками, выложите сверху.

И сюда же настругайте оставшееся масло. Посыпьте дробленным (или нарезанным пластинами) миндалем.

Накройте форму крышкой или пергаментом и выпекайте на средней мощности минуты 4. Затем включите максимум на 4 минуты. Не открывая дверцу микроволновки, дайте постоять 5 минут.

Подавайте теплой.

Рецепт диетической без манки творожной запеканки с бананом

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 180 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1;
  • ваниль – на кончике ножа.

Как приготовить

Соедините в одной миске творог, нарезанный кружочками банан, сахар, разбейте яйцо. Творог заранее можно протереть сквозь сито, чтобы масса получилась более воздушной.

Для однородной лёгкой консистенции все продукты нужно измельчить блендером.

Получившуюся массу разлейте по формам, подходящим для микроволновки. Можно использовать керамические миски и чашки или силиконовые специальные.

Готовьте в микроволновке при мощности 800 ватт 3 минуты. Обратите внимание на то, что во время приготовления запеканка заметно поднимется, а потом примет свою первоначальную форму, это нормально.

Перед подачей на стол, дайте запеканке остыть.

Это лёгкое лакомство можно украсить свежими ягодами. Ими же, кстати, можно заменить и банан, если кому-то он не приходится по вкусу или не подходит из-за своей калорийности, например клубникой, малиной, киви.

Орехи, несмотря на немалую калорийность, необходимы всем, и даже тем, кто худеет, так как в них содержатся специальные вещества, помогающие работе организма, в частности обмену веществ и выводу шлаков. Поэтому орехи тоже можно добавить в запеканку после того, как вы измельчите блендером остальные ингредиенты. А при желании можно измельчить и сами орехи.

Желаете порадовать домочадцев вкусной и полезной пищей? Рецепты приготовления диетической творожной запеканки в микроволновке станут для вас настоящей находкой.

Приготовление блюд в СВЧ-печи имеет свои тонкости:

  • обращайте внимание на консистенцию теста – она должна быть чуть жиже, чем обычно;
  • не извлекайте готовое блюдо сразу – процесс не завершается со звуковым сигналом;
  • если в диетическом рецепте присутствует сахар, то обязательно хорошо его размешивайте (СВЧ-волны «сжигают» нерастворенные кристаллы);
  • используйте круглую форму – в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым;
  • проверяйте готовность деревянной шпажкой – если необходимо, добавляйте время по 1 минуте.

Рецепт без муки

0,5 кг не очень влажного творога разотрите с 4-мя желтками и содой (оптимальная норма умещается на кончике ножа). Белки взбейте с небольшим количеством сахара и щепоткой соли. Переложите в тесто и очень осторожно перемешайте. Выложите все в смазанную форму. Этот диетический рецепт творожной запеканки в микроволновке приготовится всего за 5 минут при мощности 800 Вт.

С овсяными хлопьями (без манки)

300 г творога низкой жирности разотрите, добавьте 2 яйца, соль, сахар и цедру лимона. 4 ст.л. овсяных хлопьев превратите в муку и положите в тесто. Готовьте 4 минуты (750-800 Вт).

С яблоками и манной крупой

0,5 кг творога протрите, добавьте 3 яйца, подсластите (можете использовать стевию или другой заменитель сахара). Чуть посолите. Загустите массу манкой (50 г), оставьте на 20 минут. Яблоки почистьте, порежьте кубиками. Подготовьте формочки. На дно каждой положите кусочки яблок. Залейте тестом. Готовьте при средней мощности 3 минуты, а затем еще 2 минуты, (после 1-го этапа сделайте перерыв на 2 минуты).

С бананом

Чтобы приготовить в микроволновке эту диетическую творожную запеканку, поместите в чашу блендера 200 г мягкого творога, пару яиц, сахар и соль. Туда же отправьте кусочки банана и взбейте. Влейте 4 ст.л. молока и перемешайте. Готовьте 6 минут (800 Вт).

Как в детском саду

Творог и желтки разотрите (0,5 кг/4 шт.). Подсластите, загустите манкой (40 г), ароматизируйте ванилью. Добавьте 0,5 ч.л. разрыхлителя и 4 взбитых белка (вымешивайте крайне аккуратно). Готовьте около 10-ти минут при 850 Вт.

С тыквой

Очищенные кусочки тыквы (400 г) потушите в микроволновой печи, добавив немного воды (потребуется около 20 минут). Протрите их, слив жидкость. Размятый творог (300 г) соедините с тыквой, яйцами (2 шт.), сахарозаменителем (15-20 таблеток), солью, манкой (50 г). Добавьте кусочки сухофруктов. Готовьте 7-8 минут при средней мощности.

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится считанные минуты. Этим простым, сытным и вкусным блюдом может порадовать своих домочадцев каждая хозяйка.

На 100 грамм - 118. 69 ккал? Б/ж/у - 9. 23/1. 64/16. 94?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 150 г.
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст. л.
Ягоды - 2 ст. л (у нас черная смородина).
Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
В блендере взбить творог, яйцо, манку, подсластитель, добавить порезанный на кружочки банан и черную смородину. Вылить массу в форму для микроволновой печи, например в кружку или в пластиковый контейнер, готовить 5-7 минут на максимальной мощности. Приятного аппетита!

Запеканка в микроволновке творожная пп рецепт. 3 простых рецепта запеканки из творога в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке - полезное и быстрое блюдо. Приготовить нежную запеканку вкусом «из детства», а также праздничную творожную «Зебру» можно за считаные минуты. Как правильно выпекать в микроволновой печи - 5 секретов.

Средняя сложность

Рецепт творожной запеканки в микроволновке дает нам вкусное белковое блюдо, актуальное для детей, спортсменов, а также людей, предпочитающих питаться с пользой для организма и безвредно для фигуры.

Диетические рецепты приготовления без манки еще менее калорийные. В блюде можно не использовать ни крупу, ни муку - тогда оно станет легче, а по консистенции будет напоминать суфле. Творожную запеканку можно печь без яиц - в этом случае она будет считаться постной, а если сахар заменить фруктами, блюдо станет актуальным десертом для самой строгой диеты.

На заметку! Узнайте как делается классическая это не сложно.

5 секретов выпечки в микроволновке

  1. Тесто для микроволновки лучше делать чуть жиже, чем для духовой печи. Если влаги будет недостаточно, пирог получится сухой.
  2. Время запекания зависит от объема порции. Чем больше массы, тем дольше нужно готовить. Десерт, в рецепте которого присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него.
  3. Дайте выпечке выстояться при выключенной СВЧ. Процесс готовки после отключения печи продолжается еще 7-10 минут, за которые середина блюда доходит до нормы. Поверхность десерта может выглядеть влажной и блестящей - поэтому его готовность лучше проверять не на глаз, а деревянной палочкой.
  4. Прямоугольным формам для запекания предпочтите круглые. При пропекании от края к центру в других формах десерты будут подсыхать по углам.
  5. Тщательно размешивайте сахар. Будучи восприимчивы к СВЧ-лучам, нерастворенные кристаллики сахарного песка могут подгореть и испортить внешний вид блюда.

Классические рецепты

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду в микроволновке получается высокой, плотной и вкусной (как на фото). Сделать творожник вкусно не составить труда даже для подростка. Такой рецепт рекомендуют на пп. Это базовый рецепт, который хорошо дополнить изюмом, свежими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, корицей, сахарной пудрой, какао и т.д. Будет только вкуснее! Если хотите, чтобы на запеканке появилась корочка, накройте поверхность смеси фольгой для микроволновой печи либо используйте функцию «Гриль».

Вам понадобятся:

  • творог - 500 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • манка - 40 г;
  • соль - щепоть;
  • ванилин - щепоть;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Творог с солью, сахаром, манкой, желтками и ванилином разомните вилкой.
  2. Белки взбейте венчиком или блендером до пены.
  3. Добавьте их к творожной смеси, все аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму для микроволновки и готовьте при 850 Вт 11 минут.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Прежде чем вынимать блюдо, дайте ему остыть: так запеканка не осядет и легко, не осыпаясь, вынется из формы.

Шоколадную глазурь для украшения запеканки можно приготовить самостоятельно: 50 г какао-порошка смешайте с 60 мл молока и 75 г сахара. Добавьте 70 г сливочного масла, мускатный орех и уваривайте, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Остудите и наносите на блюдо.

Диетическая с яблоками

Диетическая творожная запеканка в микроволновке является примером низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог берется влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже одного. Если же рассыпчатый, то без трех яиц блюдо нежным не выйдет. Если предпочитаете запечь творожную запеканку в микроволновке без яиц, замените их кукурузным крахмалом (50 г).

Вам понадобятся:

  • яблоки - 2 шт.;
  • творог обезжиренный - 500 г;
  • манка - 50 г;
  • стевия (заменитель сахара) - по вкусу;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление:

  1. Соедините творог с яйцами. Перемешайте.
  2. К смеси добавьте заменитель сахара и манную крупу. Взбейте блендером до получения воздушной однородной массы. Оставьте ее постоять четверть часа для набухания манки.
  3. Очищенные яблоки нарежьте кусочками и поместите в 2-3 небольшие формы. Поверх яблок выложите полученную смесь.
  4. Готовьте в микроволновке при 800-900 Вт 3 минуты. Затем дайте запеканкам постоять 2 минуты при закрытой дверце. Далее готовьте блюдо при той же мощности еще пару минут.

Запеканка из творога в микроволновке готовится в любых формах (стеклянных, силиконовых, керамических), исключая металлические. Можно ли сделать блюдо с тыквой и бананом? Почему бы и нет!Чтобы придать бледной выпечке цвет, добавьте в десерт тертую морковь, апельсиновую цедру или какао. Морковная начинка в этом блюде очень прикрасно сочетается с другими ингредиентами.

Мощность домашней микроволновой печи может не совпадать с указанной в рецепте. Для адаптации рецепта к своему прибору кулинары рекомендуют рассчитать время приготовления так: мощность (в рецепте) умножить на время приготовления (в рецепте) и разделить на мощность своей СВЧ.

Праздничная творожная запеканка «Зебра»

Запеканка из творога «Зебра» в микроволновке - красивое блюдо для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро и, к тому же обладает невысокой калорийностью - всего 198 ккал/100 г.

Вам понадобятся:

  • сахар - 100 г;
  • полужирный творог - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • манка - 80 г;
  • соль - по вкусу;
  • ванилин - на конце ножа;
  • какао-порошок - 25 г;
  • молоко - 150 мл.

Приготовление

  1. Творог, ванилин, сахар, яйца, соль перемешайте.
  2. В смесь добавьте манку и молоко. Перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
  3. Разделите смесь на две части, в любую из которых введите какао и перемешайте.
  4. В смазанную форму добавляйте, чередуя, обе массы.
  5. Готовьте десерт в микроволновке при 750 Вт 10 минут.

Рецепт запеканки из творога в микроволновке хорош в качестве семейного и праздничного десерта, а готовится он легко и быстро. Приятного аппетита!

Питание и диеты - Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Диетическая творожная запеканка в микроволновке - Питание и диеты

Чего больше всего хочется скушать, когда сидите на строгой диете или занимаетесь спортом и стараетесь правильно питаться? Конечно же, чего-то сладкого, чтобы хоть как-то поощрить себя и свой организм за успехи в похудении. А сладкое на диете нельзя, что же тогда делать? Есть разные десерты, которые не содержат сахар и малокалорийны. Много полезных веществ такие десерты вашему организму не принесут, но порадуют, когда вы захотите сладкого.

Один из самых популярных рецептов диетического и полезного десерта - творожная запеканка. Она содержит мало калорий, в то же время является отличным и вкусным сладким перекусом для людей, которые сидят на диете. Готовить такую запеканку очень легко, это не займет у вас много времени. Еще одно из ее преимуществ - продукты легкодоступны и есть в холодильнике худеющего человека, который решил ограничивать себя диетой.

Блюда от эндокринолога для диабетиков 2 типа

Только один нюанс вызывает у некоторых людей вопрос: где и как ее готовить, если дома нет духового шкафа? Оказывается, для диетической запеканки подойдет микроволновка! Это значительно уменьшает время приготовления, но здесь есть свои особенности:

  • делайте массу жидкой, так как микроволновая печь «высасывает» влагу из продуктов, и творожная запеканка в микроволновке может получиться очень сухой и невкусной;
  • логично, что от объема порции зависит время готовки: чем больше объем, тем дольше вам придется ждать, когда приготовится перекус;
  • если вы добавляете в творожный десерт сливочное масло, помните, что он запечется быстрее и будет не такой сухой, как запеканка без масла;
  • когда блюдо приготовится, не спешите доставать его из микроволновки! Дайте настояться еще 5-7 минут. Проверять готовность запеканки нужно деревянной лопаткой или вилкой. Вы вряд ли сможете определить готовность запеканки по цвету и блеску, поэтому обязательно дайте блюду еще постоять в тепле и прогреться до полной готовности, при этом микроволновая печь должна быть выключена;
  • желательно готовить запеканку в круглой форме, так она не высохнет, и края будут оставаться сочными;
  • при добавлении сахара очень тщательно размешивайте его, чтобы нерастворенные частички сахара не подгорели, тем самым испортив вид блюда.

Творожная запеканка в микроволновке

Для приготовления диетической запеканки в микроволновке вам понадобятся:

  • полкилограмма творога;
  • одно яйцо;
  • 1-2 столовые ложки сахара или фруктозы;
  • ванилин, цукаты, изюм по вкусу.

Так как диетическая запеканка должна получиться легкой, обязательно выбирайте творог с низким процентом жирности. Для таких целей отлично подойдет зерненый творог, но его сложно будет взбивать.

  1. Положите творог в удобную тару и перемешивайте блендером, чтобы он стал легким и воздушным.
  2. Добавьте яйцо, размешайте до однородной массы.
  3. Всыпьте сахар, взбейте тщательно, чтобы кристалликов сахара не чувствовалось. В этот же момент можно добавить в массу цукаты, орешки или изюм, выбирайте на свой вкус.
  4. Выложите массу в форму для запекания.
  5. Отправьте ее для запекания в микроволновку на 7-8 минут, а затем оставьте прогреваться и доходить до кондиции еще минут на 5-7.

После готовности запеканки можно украсить ее, чтобы подача была более красивой, особенно если вы хотите порадовать своих домочадцев или гостей.

Творожная запеканка в микроволновке является блюдом, которое можно приготовить очень быстро, затратив при этом мало усилий. Дети любят ее на завтрак или полдник, а для девушек, сидящих на диете, это она станет настоящим спасением, когда хочется запрещенных сладостей.

Если вы хотите приготовить какое-то красивое блюдо, для вас подойдет диетическая творожная запеканка «Зебра». Готовить ее легко, для этого не пригодится духовка, можно запечь этот десерт в микроволновке.

Вам понадобится:

  • творог пониженной жирности в количестве 500 граммов:
  • 100 мл молока;
  • 100 граммов манки;
  • 1-2 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • какао-порошок, ванилин, соль, сахар по вкусу.

Для начала нужно взбить блендером или размешать миксером творог, яйцо, ванилин, соль, сахар. Затем добавьте в получившуюся воздушную массу подогретое молоко и манку, снова перемешайте ложкой, миксером или блендером, здесь выбирайте на свое усмотрение, чем удобнее. Поставьте получившуюся массу в холодильник на 15-20 минут. По истечении данного срока разделите будущую запеканку на две части и разложите в разные тары. В одну из них добавьте какао и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Какао желательно добавлять постепенно, чтобы не получились комочки, которые испортят общую картину при разрезании уже готовой запеканки. Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом и добавляйте по очереди то темную часть массы с какао, то белую часть массы. Можно также добавить по вкусу цукаты, изюм или шоколадную крошку, но учитывайте, что в таком случае творожная запеканка станет более калорийной. Если вы сидите на диете, лучше не добавлять подсластители. Запекайте полученную массу в микроволновке около 10-12 минут. Опять же, полезный совет: оставьте запеканку в печи еще на 5-7 минут после того, как время приготовления истечет. Так ваше блюдо дойдет до нужной кондиции в тепле.

Запеканка из микроволновой печи хороша, когда вы ждете гостей и не знаете, чем их порадовать. Эти рецепты довольно легки в приготовлении, больших кулинарных навыков не нужно, чтобы приготовить такой вкусный и, что главное, полезный десерт для себя, своей семьи или друзей. Запекать в микроволновке намного быстрее, чем в духовом шкафу, так как не придется ждать, пока прогреется духовка, и микроволновая печь по всем признакам намного безопаснее духовки, так как, вынимая блюдо из нее, вы не обожжете руки.

Рецепт топинамбура при диабете

Приятной и легкой готовки! Пусть ваши домочадцы оценят этот вкусный, быстрый и полезный десерт, который можно подавать в любое время суток.

Питание и диеты

  • ← Что такое «хорошие» углеводы с низким гликемическим индексом
  • Индекс массы тела и степени ожирения →

Ещё по теме Питание и диеты

Можно ли мед при диабете

На сегодняшний день сахарный диабет является распространенным заболеванием эндокринной системы. Оно может вызвать возникновение всевозможных осложнений и последствий. Но медицина не стоит на месте, и разработано много разных методик, которые дают возможность без использования лекарств…

Подробнее →

Подсластитель Сладис: польза и вред

Сахарный диабет – тяжелое заболевание, которое требует тщательно подобранного рациона питания и соблюдения диет. Рацион должен быть сбалансированным, содержать все необходимые и полезные вещества, чтобы ни один продукт не навредил организму. Сахар при таком заболевании не рекомендуется употреблять…

Подробнее →

Можно ли чернослив при сахарном диабете

Чернослив (сушеная слива) – продукт, который с удовольствием едят взрослые и дети. Благодаря специфическому вкусу, его часто применяют для приготовления десертов, напитков и салатов. Этот сухофрукт относится к полезным продуктам при различных болезнях, он также повышает защитные функции организма….

Творожная запеканка в микроволновке без манки и муки. Рецепт запеканки в микроволновке без манки

Легко делается творожная запеканка без манки. Вместо манки для приготовления запеканки можно использовать кукурузную или обычную муку, овсяные хлопья.

Для приготовления блюда с кукурузной мукой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 2-3 столовых ложки кукурузной муки;
  • 1 банан;
  • 4-6 столовых ложек сахара;
  • горсточку изюма;
  • 10 г сливочного масла

Блендером взбить творожок, муку, сахар и порезанный кусочками банан. В полученную массу добавить изюм. Форму смазать маслом и поместить в нее творожную массу. Выпекать 20 минут при 850 Вт.

С овсяными хлопьями

Для приготовления запеканки с овсяными хлопьями следует взять:

  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку кокосовых стружек;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 1 столовую ложку меда

Яйца растереть с медом, добавить лимонный сок, ванилин и все перемешать. В полученную массу добавить творожную массу, кокосовую стружку и овсяные хлопья, тщательно размешать и поместить в форму для микроволновой печи. Включить печь на 3 минуты на максимальную мощность, выключить и дать блюду 2 минуты постоять. Потом готовить на той же мощности еще 1,5 минуты.

Видео ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Подготовьте все ингредиенты. Не устаю повторять, что идеальные запеканки и сырники получаются из домашнего творога. Именно на рынке вы можете выбрать нужный вам продукт. Перед тем, как приготовить запеканку творожную в микроволновке, попробуйте творог на вкус – он должен быль некислым, жирным (на рассыпаться на кусочки) и средней влажности (сыворотка чтобы не отделялась, но и не сухими комочками).

В глубокой миске взбейте подтаявшее мягкое сливочное масло с сахаром. Это можно сделать и вилкой, и кулинарным венчиком. Не советую использовать кухонную технику – мыть ее вы будете дольше, чем готовится эта творожная запеканка в микроволновой печи.

Вбейте в смесь масла и сахара яйцо, перемешайте до однородности. Поскольку наша творожная запеканка в микроволновке по рецепту с фото без манки, то роль связующего элемента, благодаря которому она не распадется на кусочки после выпекания, играет как раз яйцо.

В широкую миску к ингредиентам поместите творог. Достаточно размять его вилкой до однородной консистенции. Запеканка из творога в микроволновке, рецепт фото пошагово которой вы читаете, готовится быстро, не нужно ждать, пока ингредиенты между собой «подружатся» - вмешали один ингредиент, добавляйте следующий.

Последними ингредиентами нашей запеканки будут изюм и картофельный или кукурузный крахмал. Перемешайте все и тесто для творожной запеканки в СВЧ готово.

Можно приготовить запеканку творожную в микроволновке по этому рецепту в силиконовой форме, можно – в специальных стеклянных кастрюльках для микроволновой печи. Я запекла наш десерт в керамическом горшочке, предварительно смазав его сливочным маслом внутри – стенки и дно. Тыльной стороной ложки разровняйте поверхность.

Быстрая запеканка из творога в микроволновке выпекается всего 10 минут на максимальной мощности, у меня это 850 Вт. После того, как прозвучит сигнал окончания режима, оставьте запеканку в микроволновой печи еще на 4-5 минут, за это время доготовится ее середина.

Обратите внимание, что форму для СВЧ лучше взять круглую. В прямоугольной и квадратной форме края запеканки приготовятся быстрее и будут более сухими. Если вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то творожная запеканка в микроволновке в кружке также прекрасно приготовится, при условии, что кружка фарфоровая, стеклянная или керамическая.

Готовая запеканка отлично отошла от стенок. Оставьте ее на 1-2 минуты в форме и затем можно доставать.

Я просто положила на форму тарелку большего диаметра и перевернула форму. Таким образом, творожная запеканка просто осталась на тарелке.

Запеканка готова. Можно подавать ее без добавок, можно полить медом, сгущенным молоком, сметаной или сладкими фруктовыми соусами. Я сверху залила ее вишневым вареньем без ягод, для более яркого цвета и большей сладости.

К чаю, утреннему кофе лучший быстрый завтрак трудно и представить. Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут без манки станет вашим любимым и в суматохе утренних сборов вы не оставите семью без вкусного и полезного завтрака.

Для того чтобы приготовить запеканку по классическому рецепту, понадобятся следующие продукты:

На приготовление такого лакомства уйдет примерно 30 мин. Калорийность составит около 200 ккал на 100 гр продукта.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с манкой в микроволновке: