Разрезанный арбуз. Как нарезать арбуз красиво на праздничный стол. Нарезанный арбуз с фото и видео

  • Попробуйте арбузный молочный коктейль! Звучит странно, но он невероятно вкусный. Вам потребуется арбузное пюре и ванильное мороженое. Пропорции следующие: треть арбуза и две трети мороженого, – соотношение может меняться в зависимости от того, насколько насыщенный вкус арбуза вы хотите получить. Положите арбуз в хороший блендер или кухонный комбайн и измельчите до состояния кашицы. Сложите это в отдельный контейнер, а в блендере взбейте ванильное мороженое, пока не получите желаемую консистенцию. Затем добавьте арбуз к мороженому и взбивайте все вместе. Перелейте в стакан и подавайте.
  • Во время трапезы арбуз с его сладким и тонким вкусом поможет “обнулить” вкус предыдущего блюда, чтобы в полном объеме насладиться ароматами и оттенками следующего блюда.
  • Для того чтобы легко и быстро навести порядок после разделки арбуза, поставьте разделочную доску в большой полиэтиленовый пакет для мусора. Добавьте немного бумажных полотенец или газеты – они впитают влагу, которая могла бы протечь, если в пакете вдруг обнаружатся дырки. Закончив разделку арбуза, вытащите из пакета доску, сложите в него кожуру, завяжите пакет и выбросите его в соответствующее место для мусора. Или еще лучше – используйте кожуру для компоста, а пакет – для настоящего мусора.
  • Некоторые предпочитают сбрызнуть кусочки арбуза соком цитрусовых (например, лайма), – вы приготовите особенно освежающее лакомство.
  • Измельчите арбуз в блендере или кухонном комбайне (без кожуры и семян), – вы приготовите прекрасный летний напиток!
  • Вкусный летний обед можно приготовить из арбуза с солью, творогом, фетой и/или листьями салата. Если хотите попробовать что-нибудь необычное, добавьте несколько капель острого соуса.
  • Вместо того чтобы разрезать арбуз на дольки, попробуйте срезать кожуру: 1) Срежьте один край, как было сказано выше, а потом продвиньте нож на 7-10 см к середине арбуза и вырежьте большой толстый кусок на всю ширину арбуза; 2) Положите кусок на разделочную дочку и начните срезать кожуру, вокруг кусочка; 3) У вас должен получиться большой толстый кусок чистой мякоти без кожуры; 4) Теперь сделайте параллельные надрезы шириной в 2,5 - 3,5 см поперек арбуза; 5) Разверните на 90 градусов и сделайте снова аналогичные разрезы, чтобы получились отдельные кусочки; 6) Повторите шаги 2,4-5, сделав 7-10 см кусочки вдоль остальной части арбуза; 7) Теперь вы можете быстро нарезать весь арбуз на одинаковые кусочки, не делая при этом никаких изогнутых разрезов.
  • Неопытные люди утверждают, что большинство травм возникает, когда толкаешь нож от себя и вдруг теряешь контроль. Любое движение ножа должно происходить с большой осторожностью. Метод разрезания, который вы видите на картинке, небезопасен. Помните, что ни один здравомыслящий повар никогда не будет использовать этот метод. Если же нет другого выхода, вы должны, хотя бы, защитить вторую руку перчаткой со стальной проволокой или толстым полотенцем, чтобы предотвратить получение травмы. Чтобы оценить риски, представьте, что нож двигается по плоскости разреза не в арбузе, а свободно в воздухе. Если движение лезвия заканчивается где-либо около незащищенной части тела, то такой способ разделку фрукта определенно опасен.
  • Хороший способ разделки - это тот, при котором кожура остается нетронутой, и вы можете держать кусок аккуратно руками.
  • Удобный способ без возни: разделите арбуз на две части и извлекайте мякоть ложкой для мороженого. Храните в миске в холодильнике. Наслаждайтесь отличной сладкой закуской быстрого приготовления!

Тыквенный плод – арбуз – излюбленное летнее лакомство, исключительно у детей. Если его подать на праздник, с мороженым – это будет красивое блюдо к пиршеству. Создавая удивительные фруктовые композиции, дозволено украсить ими торжественный стол. Узнайте подробнее о том, как подать арбуз, дабы гости были поражены вашим кулинарным шедевром.

Какое предпочесть адаптация для круты арбуза

Дольку аппетитной ягоды любит скушать не только ребенок, но и весь зрелый. Дабы примитивно нарезать арбуз, нужен обыкновенный широкий ножик, а если хочется сотворить подлинное аппетитное украшение для торжественного стола – для этого может понадобиться не один инструмент. Вследствие технике дозволено создавать удивительные корзинки, которые будут наполнены мякотью из плода либо других фруктов и ягод.

Некоторые из инструментов, которые помогут нарезать прекрасно плод:

  • большой ножик;
  • узкий ножик для фигурной нарезки;
  • резалка для арбуза;
  • ложка нуазетка;
  • нож для нарезки арбуза дольками.

Этот инструмент представляет собой двухстороннюю сферическую ложечку. С ее поддержкой дозволено вырезать различные шары либо их половинки из мякоти овощей и фруктов. Из нуазетки с легкостью дозволено вынуть полученное лакомство, да еще и без косточек. Перед тем как вырезать из ягоды шары, ее нужно разрезать напополам. Из мякоти получатся прекрасные сферы, которые дозволено насадить на шпажки, дабы гостям было комфортно обслужить себя независимо, а подать их отличнее в миске либо лодочке из арбузной корки.

Существуют такие ложечки нескольких диаметров, а также в форме улитки. Вследствие ним дозволено нарезать ягоду целиком в виде шариков различных размеров и придать удивительную овальную фигуристую форму. Нарезанные куски чудесно подойдут для детского десерта, если уложить их в стакан с мороженым и украсить листочками мяты. Это понравится каждому присутствующим, а стол для фуршета приобретет специальную изюминку.

Нож для круты арбуза

Чтобы ягоду порезать стремительно и опрятно, изготовители сотворили большое число видов ножиков и ошеломляющих приспособлений для нарезки. С подмогой них арбуз превращается в идентичные кусочки с коркой либо без нее, в шары либо квадратики. При желании дозволено нарезать плод в виде треугольников либо тонких полосок из мякоти. Если ненормально воспользоваться инструментами, плод может треснуть, в результате прекрасных ломтиков может не получиться.

Разновидности ножиков для нарезки плода:

  • Большой ножик. Им дозволено стремительно порезать плод для каждой семьи. Мякоть останется на кожуре. Кусочки могут получиться не вовсе опрятными, но ножик дозволяет провести «разделку» стремительно. Это дюже поможет, когда вокруг стола выстроилась очередь из желающих получить ломтик и насладиться им.
  • Узкий ножик. Данный инструмент поможет не только опрятно нарезать плод, но и вырезать из его корки розочки, тюльпаны, елочки, сердечки. Украшение еды целесообразно на многих праздниках, исключительно свадьбах.
  • Нож для нарезки дольками. Напоминает двойственный тесак. С подмогой него дозволено старательно из половинки арбуза вырезать кусочки мякоти, оставив кожуру нетронутой. За несколько секунд половинку плода дозволено превратить в удивительную лакомую пирамидку, которую дозволено подать к столу в качестве десерта совместно с другими кусочками фруктов.
  • Круглый ножик. Одним движением данный инструмент трансформирует ягоду в соломку.

  • Приспособление для нарезки арбуза дольками

    Все инструменты, вследствие которым дозволено нарезать ягоду дольками с кожурой и без нее, описаны выше. Самым знаменитым является двойственный ножик-тесак. Он помогает получать удивительные красные кусочки без кожицы. Дольки не разваливаются, как это может случиться, если применить обыкновенный кухонный ножик. На втором месте по популярности является круглая резалка. При верной технике работы получаются красивые ровные дольки, которые славно подать на стол гостям.

    Как верно резать арбуз

    Помимо вышеописанных инструментов, нарезать арбуз дозволено с подмогой обыкновенной крошечной монетой. Для этого ее нужно вставить в кожицу и слегка нажать, дабы она проникла вовнутрь. Позже этого корка лопнет. Дабы полакомиться мякотью, нужно воспользоваться привычной столовой ложкой. Такой метод подходит для крупный компании на пикнике либо прогулке где-то вдалеке от дома.

    Правильность нарезания полосатой ягоды зависит от того, на какой стол будет подано блюдо с благоуханными дольками. Если это детский праздник – стоит сделать красивого ежика. Дабы изготовить такое диво, нужно срезать корочку с верхней части арбуза, но не всю. Приблизительно 1/3 часть должна остаться. С торцевой стороны, где осталась корка, вырезается треугольник и вставляется обратно так, дабы красная мякоть оказалась внизу, но не до конца – получится нос и рот ежика.

    Из ягод черники делаются глазки и «пипочка» носика. Из освобожденной части мякоти необходимо вырезать эластичным ножиком треугольнички (по каждой поверхности): получится имитация игольчатой спинки ежа. Позже этого в нее вставляются зубочистки либо палки, дабы «зверушка» напоминала подлинного лесного обитателя. Подавать такую красоту отличнее на блюде либо в коробке с другими ягодами. Есть и другие варианты изготовления такой аппетитной поделки – для вдохновения посмотрите фото.


    Виды нарезки арбуза

    Разберитесь, как дозволено нарезать арбуз странными методами. Они дозволят украсить даже самый обычный обеденный стол:

  • Популярна арбузная нарезка в виде «пломбира». Ее легко сделать. Для этого нужно разрезать ягоду напополам. Стороной среза необходимо положить вниз, а после этого порезать продольными полосами так, дабы они получились крест-накрест. Выйдут треугольные и прямоугольные дольки. В кожуре делается небольшой надрез, в него вставляется палка от эскимо.
  • Вторым вариантом может стать корзинка с примитивными и фигурными шариками. Для этого стоит воспользоваться нуазеткой. С поддержкой металлических фигурок дозволено вырезать ломтики цветочков, бабочек и квадратики, которые дозволено насаживать на шпажки либо выкладывать столбиками либо пирамидками. Фото сходственных съедобных украшений дозволено обнаружить в интернете.
  • Как порезать арбуз треугольниками

    Выше теснее описано о том, как нарезать арбуз треугольной формы и как дозволено подать пригодную ягоду. Обычный метод – это порезать плод совместно с кожурой. Для этого нужно разрезать ягоду по, а после этого одну из частей – еще раз, посередине. Потом эти части нужно порезать кусочками. Верно так же дозволено сделать треугольниками без корки, если ее старательно отделить.


    Классическая нарезка дольками с корочкой

    Есть еще два метода того, как нарезать арбуз. Это дозволено сделать кружками либо половинками круга. Кольцами порезать проще каждого. Вымытый плод легко нарезается, круги укладываются на тарелку. Дабы превратить их в половинки, следует просто разрезать всякую секцию по диаметру – на две части. 2-й типичный вариант – разрезать плод напополам, а всякую долю кусочками – получатся полукружочки.

    Как резать арбуз для подачи на торжественный стол

    Подача фруктового ассорти и сладостей на стол – это следствие заключения подготовки к торжественному банкету. О том, как независимо нарезать арбуз, описано выше. Фигурные ломтики мякоти дозволено уложить прекрасно в корзинку из корки плода. В них дозволено подать арбузные шары и кубики из его мякоти. Несколько хитростей оформления полосатого блюда:

  • Как порезать арбуз елочкой стремительно на Новейший год? Это сделать дюже легко. Нужно разрезать плод напополам, а после этого одну часть еще раз поделить на две доли.
  • Узким ножиком мякоть нужно отделить от кожицы, позже этого тем же инструментом порезать ее на кусочки.
  • У вас получатся красные треугольники, схожие на по текстуре на лапки новогоднего растения. Нарезать арбуз елочкой получится за пару минут до наступления долгожданного праздника.

  • Видео о методах нарезки арбуза

    По фото не неизменно получается все сделать положительно – нарезать ягоду прекрасными кусочками, подать на стол, не стыдясь итога. Новичкам класснее каждого учиться этому красивому искусству кулинарии и изготовлению разных аппетитных поделок из этой полосатой ягоды по видеороликам. Несколько из них для вас теснее подготовлены – просмотрите их и обучитесь простым приемам работы с инструментами.

    Как порезать арбуз за 30 секунд

    Способов нарезки арбузов существует десятки. Далее рассмотрим самые популярные и простые методики.


    Традиционный способ


    Чаще всего арбузы режут следующим образом:


    • срезают у ягоды обе «попки»;

    • ставят арбуз на тарелку вертикально;

    • разрезают его на не слишком широкие дольки.

    В этом случае по центру арбуза остается очень сладкая, лишенная косточек, серединка. Ее чаще всего отдают детям. Такой способ нарезки считается традиционным и отличается максимальной простотой. Однако есть такие дольки арбуза, к сожалению, не слишком удобно. Арбузный сок в этом случае в процессе еды часто начинает течь по подбородку и рукам. В любом случае для сервировки, к примеру, праздничного стола этот способ нарезки, конечно же, совершенно не подходит.


    Режем арбуз красиво на кубики


    Для того чтобы есть мякоть этой сладкой ягоды было удобно, стоит попробовать нарезать ее кубиками. Это способ считается самым простым и быстрым. Режется арбуз в данном случае так:


    • с мякоти снимается кожура (наподобие картошки);

    • арбуз разрезается на две части.

    Далее одну из половин нужно уложить на тарелку и разрезать сначала на полоски вдоль. Затем каждую полоску следует разрезать также вдоль на две или три части. Далее мякоть просто разделяется на кубики. То же самое следует сделать и со второй половинкой арбуза. Получившиеся кубики нужно уложить в тарелку. Есть их можно как вилкой, так и ложкой.


    Дольки арбуза на корочке


    Теперь давайте посмотрим, как правильно резать арбуз по такой методике. Это менее простой, но при этом и более красивый способ нарезки. Для того чтобы подать на стол арбуз на корочке:


    • разрежьте его на четыре равные части;

    • каждую четвертинку разрежьте еще на две части;

    • аккуратно отделите от мякоти корки, стараясь не сломать их;

    • разрежьте мякоть на полоски одинаковой ширины (вдоль каждого куска).

    Теперь поместите нарезанные кусочки обратно в корки, расставьте их в шахматном порядке и подайте арбуз на стол.


    Как правильно резать арбуз: треугольнички


    Это также очень простой способ нарезки. В этом случае арбуз сначала разрезается поперек, а затем просто режется на традиционные дольки. В результате и получаются аппетитные треугольнички. При таком способе нужно стараться нарезать арбуз на как можно более тонкие дольки абсолютно одинаковой толщины. В этом случае треугольнички будут смотреться на столе очень красиво.


    «Мороженое» из арбуза


    Этот способ очень хорошо подойдет для большой компании. Чтобы сделать «мороженое» из арбуза, его нужно сначала разрезать на две половинки. Далее каждую половинку:


    • очищают от кожуры;

    • укладывают на доску плоской стороной вниз;

    • разрезают на несколько полос вдоль и поперек.

    В результате получатся длинные арбузные столбики. Чтобы сделать из них «мороженое», нарезанную таким образом половину арбуза следует накрыть большой чашкой (нужно постараться подобрать емкость с диаметром, равным диаметру половины) и перевернуть ее. Таким образом столбики окажутся внутри тарелки. Теперь в каждый из них нужно просто воткнуть тонкую палочку.


    Арбуз без кожуры шариками


    Нарезать арбуз таким красивым способом можно с помощью специальной ложки-наузетки. Саму ягоду предварительно следует разделить на две части. Вместо наузетки можно использовать и обычные формочки для запекания. С их помощью несложно будет нарезать арбуз в том числе и на звездочки, сердечки и пр.




    Что делать если нет ножа?


    Иногда случается так, что арбуз под рукой есть, а вот ножа - нет. К слишком уж распространенным подобную ситуацию, конечно же, отнести нельзя. Но мало ли чего бывает в жизни. Итак, как резать арбуз без ножа? В этом случае можно просто воспользоваться монеткой или, к примеру, чистым гвоздиком. С помощью этих простых «инструментов» нужно просто прорезать корку по центру по диаметру арбуза. Далее по ягоде следует сильно ударить ладонью. В результате она распадется на две равные части. Есть «разрезанный» подобным образом арбуз можно ложкой.


    Удивите гостей: оригинальный способ


    Итак, мы выяснили, как правильно резать арбуз. Напоследок же давайте рассмотрим и еще одну - очень оригинальную - методику нарезки. Для того чтобы удивить гостей, в данном случае понадобится не один, а два арбуза.


    Одну из ягод следует разрезать на две половины. Далее нужно из каждой половины удалить мякоть. Ее можно порезать на кубики и отставить в сторону.




    Со второго арбуза нужно тщательно срезать корку. Мякоть по окончании этой процедуры нужно потереть жесткой стороной новой губки для мытья посуды. Это необходимо для того, чтобы удалить следы ножа. Далее мякоть просто устанавливается в одну из корок от первого арбуза и накрывается второй.