Бесплатная полная проверка VIN по Carfax и AutoCheck. Американские вина

Климат солнечной Калифорнии как нельзя лучше подходит для виноделия. Созреванию винограда способствует длительный период его вегетации, постоянная ясная погода и практически полное отсутствие осадков. Благодаря всему этому штат дарит миру вина, отличающиеся яркими и богатыми вкусовыми качествами, которые как нельзя лучше гармонируют с разнообразной местной кухней. Самое престижное вино «Зинфандель Калифорния» дарит любителям и ценителям хорошего алкоголя огромный спектр вкусовых эмоций, но и у других сортов тоже достойные параметры аромата, основного вкуса и послевкусия.

В статье:

Виноделие в Калифорнии

Если север США знаменит собственным американским виски и его кукурузным вариантом — знаменитым бурбоном , то Калифорния - обитель виноделия. Нынешняя винная промышленность Калифорнии существует всего лет 50, хотя первые виноградники появились здесь в XVIII столетии. Не все части штата способны производить вино, равное по качеству, что почти полностью объясняется разным рельефом местности и некоторыми отличиями в климате. К примеру, резкие перепады ночной и дневной температуры в прибрежных частях Калифорнии дают винограду возможность сберечь свой природный уровень кислотности и набрать нужный показатель сахаристости.

Если говорить о более жарких внутренних областях, то они специализируются на производстве мягких и открытых вин для ежедневного употребления. Учитывая тот факт, что Калифорния – немалый кусок Америки, то и сортов вин здесь насчитывается несметное количество. Разобраться в их качестве сложно, но есть один важный показатель. Если на бутылке огромными буквами значится «California», то перед вами продукт массового потребления, выпущенный в малопрестижной части штата. Более дорогие сорта напитков имеют в своем названии конкретное место производства, к примеру, Santa Cruz Mountains либо Paso Robles.

Сорта винограда, выращиваемые в Калифорнии


Вина Калифорнии производятся из большого количества винограда разных сортов, лидирующими среди которых остается Каберне Совиньон и Шардоне. На третьем и четвертом месте находится Мерло и Зинфандель соответственно. Хороший урожай дают виноградники:

  • Пино Гри;
  • Пино Нуар;
  • Вионье;
  • Сира;
  • Совиньон Блан и т.д.

Новые лозы стали активно насаждаться с начала 1999 года. С этого же момента сильно изменились пропорции культивируемых красных и белых разновидностей винограда. Как показывает статистика, красные сорта стали занимать больше 60% площади всех виноградников, хотя ранее этот показатель составлял 56%.

Самые распространенные вина Калифорнии

Вино производства Калифорнии успешно реализуется по всему миру, поставляет на рынок следующие сорта напитков:

Зинфандель – визитная карточка калифорнийских виноградарей


Это вино имеет не только удивительные вкусовые качества, но и довольно интересную историю создания. Дело в том, что изначально сорт использовался для производства дешевых напитков, купить которые мог каждый встречный. По мере того, как виноградари научились распознавать качественные характеристики Зинфанделя, произрастающего в разных частях Калифорнии, стали появляться более дорогие сорта вин. Популярности Зинфанделя способствовали такие его показатели:

  • плотные грозди с многочисленными мелкими ягодами;
  • красивый темно-фиолетовый окрас;
  • ярко выраженные вкусовые качества;
  • присутствие во вкусе фруктовых ноток;
  • хорошая совместимость с остальными сортами (касается блендов);
  • быстрая созреваемость.


Wine Grape Zinfandel

Органолептическая гамма Зинфандель демонстрирует преимущество фруктовых ноток, среди которых громче всех «звучит» именно спелая черешня. В гастрономическом плане продукт идеален для употребления с традиционной американской пищей, он легко пьется и балует приятным амбре.

Вино активно используется при создании подлив или соусов, его подают с тако и гамбургерами, используются для ежедневного потребления и для формирования праздничного застолья. Последнему обстоятельству способствует широкий разброс крепости напитка. Среди существующего ассортимента вин из сорта Зинфандель можно встретить экземпляры крепостью от 13,5° вплоть до 20°.

Эко-виноделие Калифорнии

В 2003 г виноделы Калифорнии решили подчинить свое производство новым законам сохранения окружающей среды. Согласно вновь прописанным правилам, вино должно производиться из винограда, выращенного с минимальным применением пестицидов.

В ходе выпуска продукции тратится мизерное количество электричества и воды, отходы перерабатываются в удобрения, а виноградники обслуживаются не во вред условиям обитания насекомых, птиц и животных окружающей среды.

Стоит на четвертом месте, при этому уступая только таким винным >, как Италия, Франция и Испания. Ординарное столовое вино США производит в самых больших объемах, и является одним из лидеров в этой области.История виноделия в США началась в XVII веке. Испанские миссионеры завезли виноград Vitis Vinifera в Мексику, а затем он перебрался и в Калифорнию. В XIX веке территории, занятые виноградниками, увеличились вдвое, а количество вырабатываемого вина - почти в 10 раз.Первые переселенцы обосновались в Америке в XVI веке. Тогда же они обнаружили сорт местного винограда - > виноград, который растет диким на востоке США. > виноград не особенно похож на обычный, это мощное растение, ствол которого иногда достигает 25 см в диаметре, а высота превосходит 10 метров. Его вкус не похож на тот, к которому привыкли европейцы, в нем очень заметен земляничный, > привкус. Из-за непривычного привкуса колонисты в течение долгого времени не решались выращивать этот виноград. > виноград известен также и в России. В XVIII он был завезен в Европу и сейчас встречается в одичавшем виде на побережье Черного моря.Агостон Харашти в XIX веке ввез в Америку из Европы первые сто тысяч саженцев разных сортов европейского винограда. Это послужило толчком к быстрому развитию американского виноградарства. В 1873 году виноградники значительно пострадали от филлоксеры. Следующий удар по американским виноградникам последовал в начале ХХ века, когда был введен сухой закон, продержавшийся до 1933 года.В наши дни подавляющее большинство виноградников Америки (более 90%) находятся в Калифорнии. Из 50-ти штатов производством вина занимаются только 46, при этом 90% от общего объема произведенных вин составляют вина Калифорнии -- самого большого винодельческого региона США. Жаркий, в меру влажный климат Калифорнии и почвенные условия идеальны для выращивания винограда. В Калифорнии выращивают только европейские сорта винограда, в отличие от других штатов, где хоть и в небольших количествах, но все же выращивают > виноград.

Калифорния огромна -- ее площадь более 411 000 квадратных метров равна суммарной площади Бельгии, Нидерландов и Германии. Калифорнийские виноградники расположились на 224 000 га и дают ежегодно приблизительно 2 млрд литров вина (3 млрд бутылок). В качестве винодельческого региона Калифорния стоит на четвертом месте в мире после Италии, Испании и Франции. Береговая линия Калифорнии имеет протяженность более двух тысяч километров, а могучие горные гряды, располагающиеся преимущественно вдоль берега с севера на юг, чередуются с сухими и теплыми внутренними долинами. Вечерами в них клубится туман. Вместе с океаническим бризом он дает сильный охлаждающий эффект >. Соприкасающиеся волны холодного воздуха с океана и теплого воздуха внутренних долин создают микрозоны, каждая с уникальным климатом, идеально подходящим для выращивания определенного сорта винограда. На протяжении всего вегетационного периода сухие и теплые дни чередуются с влажными и прохладными вечерами, это дает винограду возможность вызревать спокойно и равномерно. Итогом становится мощная, богатая фруктовость, которая характерна для всех без исключения калифорнийских вин. Она стала визитной карточкой калифорнийского вина для истинных ценителей по всему миру.На сегодняшний день в Калифорнии насчитывается около 4400 виноградных хозяйств, расположенных на 224 тысячах гектаров, и 900 виноделен. Общий объем производства на конец 90-х составлял около двух миллиардов литров. Из всех стран Нового света США стоит на втором месте после Аргентины по производству вина и на втором после Чили по качеству.Король среди сортов красного винограда, в том числе и в Калифорнии -- Каберне Совиньон. Произведенное в Калифорнии из Каберне Совиньона красное вино обладает мощным, длительным ароматом с тонами вишни, ежевики и других красных ягод и фруктов. Большинство из этих вин могут выдерживаться более пятнадцати лет. Калифорнийское красное вино из Каберне Совиньона обладает потрясающей плотной структурой, превосходной кислотностью и выдающимися танинами. Именно Каберне -- то самое > калифорнийское красное вино.Зинфандель, пожалуй, самый многогранный сорт винограда в мире. Из него производят разнообразнейшие по стилю вина. Например, белый Зинфандель -- окрашенное совсем немного, бледно-розовое американское вино производят методом быстрого удаления кожицы с ягод после прессования. Обычно это американское вино очень освежающее и сухое, оно предназначено для быстрого употребления. Если немного помедлить с удалением кожицы, то можно получить американское вино привлекательного розового цвета. Для получения вина насыщенного гранатового цвета его следует ферментировать вместе с кожицей в течение некоторого времени, в итоге вино получит небольшое количество танинов (танины - натуральные химические соединения, придающие вяжущий вкус и обладающие вяжущими свойствами), будет приятным для питья, сохранит свой ягодный аромат, свежесть и так называемое >. Из этого сорта винограда можно сделать и более сильное и яркое вино. В этом случае выдержка должна быть долгой, кожицу не удаляют, а само американское вино выдерживают в маленьких дубовых бочках. Такое американское красное вино сохранит присущий Зинфанделю ягодный аромат и приобретет богатство и крепость букета.Мерло относится к самым узнаваемым сортам винограда. Особенно любим этот сорт в провинциях Бордо. Что же касается американского Мерло, в последние десятилетия и в США из него получают прекрасные, элегантные вина. Мерло становится все более и более популярным. В 70-х из него делали американское вино четыре производителя, в 80-х -- 66 производителей, на сегодняшний день -- более 250 производителей. Мерло, произведенное в Калифорнии, -- темно-красно или красное вино с открытыми ароматами фруктов, вкусом вишни, смородины и нотками трав. Это красное вино Америки более мягкое, чем вино, изготовленное из Каберне Совиньона, но с возрастом приобретает богатство и комплексность вкуса.Пино Нуар -- один из старейших сортов винограда, он известен уже более двух тысяч лет. В Калифорнию завезен в 1885 году. Его популярность росла медленно -- впрочем, так же, как и в других виноградарских регионах мира. Американское вино из Пино Нуар -- богатое и нежное, с характерной гладкостью, длительным ароматом, воспринимаемое комплексно. Этот сорт прекрасно себя чувствует в прохладных регионах, например в Калифорнии, его в основном культивируют на побережье.Если считать Каберне королем среди сортов красного винограда, то Шардоне -- безусловно, король белого. Шардоне -- один из самых распространенных в Калифорнии сортов, потому что он хорошо проявляет себя во всех областях на побережье. В Калифорнии производят разное Шардонне. Можно найти это американское вино ферментированное в бочках с насыщенным вкусом, ароматом груши, яблока, персика и дыни, дополненные дубовыми и маслянистыми нотками. А можно найти совсем другое, похожее скорее на изысканные и утонченные вина Бургундии.Французский Коломбар занимает четвертое по популярности место среди сортов винограда, выращиваемых в Америке. По большей части из него производят недорогие вина на каждый день. Этот сорт славится своей высокой урожайностью, из него получаются чистые, простые вина с приятной кислотностью.Шенен Блан -- еще один из популярных в США сортов винограда. Этот сорт достаточно знаменит: его начали выращивать французы еще в IV веке. Выращенный в Америке Шенен Блан используется для получения недорогих столовых вин.В США из Совиньон Блан получается американское вино с характерным ароматом и кислотностью, которую описывают как >. Совиньон Блан впервые появился в Сан-Франциско, на местных каменистых почвах он удивительно быстро пустился в рост. Аромат вина фруктовый, с нотами полевых трав и зелени. Вино Америки, полученное из винограда Совиньон Блан, предназначено для употребления в молодом возрасте, пока оно еще свежее.Купить белые вина Америки и красные вина Америки Вы сможете в нашем интернет-магазине в любое удобное для Вас время.

США по объему производства стоит на четвертом месте, при этому уступая только таким винным <<гигантам>>, как Италия, Франция и Испания. Ординарное столовое вино США производит в самых больших объемах, и является одним из лидеров в этой области. История виноделия в США началась в XVII веке. Испанские миссионеры завезли виноград Vitis Vinifera в Мексику, а затем он перебрался и в Калифорнию. В XIX веке территории, занятые виноградниками, увеличились вдвое, а количество вырабатываемого вина - почти в 10 раз. Первые переселенцы обосновались в Америке в XVI веке. Тогда же они обнаружили сорт местного винограда - <<лисий>> виноград, который растет диким на востоке США. <<Лисий>> виноград не особенно похож на обычный, это мощное растение, ствол которого иногда достигает 25 см в диаметре, а высота превосходит 10 метров. Его вкус не похож на тот, к которому привыкли европейцы, в нем очень заметен земляничный, <<лисий>> привкус. Из-за непривычного привкуса колонисты в течение долгого времени не решались выращивать этот виноград. <<Лисий>> виноград известен также и в России. В XVIII он был завезен в Европу и сейчас встречается в одичавшем виде на побережье Черного моря. Агостон Харашти в XIX веке ввез в Америку из Европы первые сто тысяч саженцев разных сортов европейского винограда. Это послужило толчком к быстрому развитию американского виноградарства. В 1873 году виноградники значительно пострадали от филлоксеры. Следующий удар по американским виноградникам последовал в начале ХХ века, когда был введен сухой закон, продержавшийся до 1933 года. В наши дни подавляющее большинство виноградников Америки (более 90%) находятся в Калифорнии. Из 50-ти штатов производством вина занимаются только 46, при этом 90% от общего объема произведенных вин составляют вина Калифорнии -- самого большого винодельческого региона США. Жаркий, в меру влажный климат Калифорнии и почвенные условия идеальны для выращивания винограда. В Калифорнии выращивают только европейские сорта винограда, в отличие от других штатов, где хоть и в небольших количествах, но все же выращивают <<лисий>> виноград.

Калифорния огромна -- ее площадь более 411 000 квадратных метров равна суммарной площади Бельгии, Нидерландов и Германии. Калифорнийские виноградники расположились на 224 000 га и дают ежегодно приблизительно 2 млрд литров вина (3 млрд бутылок). В качестве винодельческого региона Калифорния стоит на четвертом месте в мире после Италии, Испании и Франции. Береговая линия Калифорнии имеет протяженность более двух тысяч километров, а могучие горные гряды, располагающиеся преимущественно вдоль берега с севера на юг, чередуются с сухими и теплыми внутренними долинами. Вечерами в них клубится туман. Вместе с океаническим бризом он дает сильный охлаждающий эффект <<естественного кондиционирования>>. Соприкасающиеся волны холодного воздуха с океана и теплого воздуха внутренних долин создают микрозоны, каждая с уникальным климатом, идеально подходящим для выращивания определенного сорта винограда. На протяжении всего вегетационного периода сухие и теплые дни чередуются с влажными и прохладными вечерами, это дает винограду возможность вызревать спокойно и равномерно. Итогом становится мощная, богатая фруктовость, которая характерна для всех без исключения калифорнийских вин. Она стала визитной карточкой калифорнийского вина для истинных ценителей по всему миру. На сегодняшний день в Калифорнии насчитывается около 4400 виноградных хозяйств, расположенных на 224 тысячах гектаров, и 900 виноделен. Общий объем производства на конец 90-х составлял около двух миллиардов литров. Из всех стран Нового света США стоит на втором месте после Аргентины по производству вина и на втором после Чили по качеству. Король среди сортов красного винограда, в том числе и в Калифорнии -- Каберне Совиньон. Произведенное в Калифорнии из Каберне Совиньона красное вино обладает мощным, длительным ароматом с тонами вишни, ежевики и других красных ягод и фруктов. Большинство из этих вин могут выдерживаться более пятнадцати лет. Калифорнийское красное вино из Каберне Совиньона обладает потрясающей плотной структурой, превосходной кислотностью и выдающимися танинами. Именно Каберне -- то самое <<культовое>> калифорнийское красное вино. Зинфандель, пожалуй, самый многогранный сорт винограда в мире. Из него производят разнообразнейшие по стилю вина. Например, белый Зинфандель -- окрашенное совсем немного, бледно-розовое американское вино производят методом быстрого удаления кожицы с ягод после прессования. Обычно это американское вино очень освежающее и сухое, оно предназначено для быстрого употребления. Если немного помедлить с удалением кожицы, то можно получить американское вино привлекательного розового цвета. Для получения вина насыщенного гранатового цвета его следует ферментировать вместе с кожицей в течение некоторого времени, в итоге вино получит небольшое количество танинов (танины - натуральные химические соединения, придающие вяжущий вкус и обладающие вяжущими свойствами), будет приятным для питья, сохранит свой ягодный аромат, свежесть и так называемое <<среднее тело>>. Из этого сорта винограда можно сделать и более сильное и яркое вино. В этом случае выдержка должна быть долгой, кожицу не удаляют, а само американское вино выдерживают в маленьких дубовых бочках. Такое американское красное вино сохранит присущий Зинфанделю ягодный аромат и приобретет богатство и крепость букета. Мерло относится к самым узнаваемым сортам винограда. Особенно любим этот сорт в провинциях Бордо. Что же касается американского Мерло, в последние десятилетия и в США из него получают прекрасные, элегантные вина. Мерло становится все более и более популярным. В 70-х из него делали американское вино четыре производителя, в 80-х -- 66 производителей, на сегодняшний день -- более 250 производителей. Мерло, произведенное в Калифорнии, -- темно-красно или красное вино с открытыми ароматами фруктов, вкусом вишни, смородины и нотками трав. Это красное вино Америки более мягкое, чем вино, изготовленное из Каберне Совиньона, но с возрастом приобретает богатство и комплексность вкуса. Пино Нуар -- один из старейших сортов винограда, он известен уже более двух тысяч лет. В Калифорнию завезен в 1885 году. Его популярность росла медленно -- впрочем, так же, как и в других виноградарских регионах мира. Американское вино из Пино Нуар -- богатое и нежное, с характерной гладкостью, длительным ароматом, воспринимаемое комплексно. Этот сорт прекрасно себя чувствует в прохладных регионах, например в Калифорнии, его в основном культивируют на побережье. Если считать Каберне королем среди сортов красного винограда, то Шардоне -- безусловно, король белого. Шардоне -- один из самых распространенных в Калифорнии сортов, потому что он хорошо проявляет себя во всех областях на побережье. В Калифорнии производят разное Шардонне. Можно найти это американское вино ферментированное в бочках с насыщенным вкусом, ароматом груши, яблока, персика и дыни, дополненные дубовыми и маслянистыми нотками. А можно найти совсем другое, похожее скорее на изысканные и утонченные вина Бургундии. Французский Коломбар занимает четвертое по популярности место среди сортов винограда, выращиваемых в Америке. По большей части из него производят недорогие вина на каждый день. Этот сорт славится своей высокой урожайностью, из него получаются чистые, простые вина с приятной кислотностью. Шенен Блан -- еще один из популярных в США сортов винограда. Этот сорт достаточно знаменит: его начали выращивать французы еще в IV веке. Выращенный в Америке Шенен Блан используется для получения недорогих столовых вин. В США из Совиньон Блан получается американское вино с характерным ароматом и кислотностью, которую описывают как <<хрустящую, поджаристую>>. Совиньон Блан впервые появился в Сан-Франциско, на местных каменистых почвах он удивительно быстро пустился в рост. Аромат вина фруктовый, с нотами полевых трав и зелени. Вино Америки, полученное из винограда Совиньон Блан, предназначено для употребления в молодом возрасте, пока оно еще свежее. Купить белые вина Америки и красные вина Америки Вы сможете в нашем магазине.

Первоначально виноделие в Калифорнии было тесно связано с деятельностью испанских католических миссий. «Для миссий виноделие было не главным, но жизненно важным и к тому же необременительным занятием, — говорит Хью Джонсон в своей «Истории вина». — На западном побережье растут два местных сорта винограда. Вино из них никуда не годится, но зато нет никаких особых вредителей и болезней, поскольку сухой климат Калифорнии не благоприятствует грибку. Так что на пути отцов-основателей не стояло никаких препятствий". Кстати, «отцом» калифорнийского вина принято считать францисканского монаха Джуниперо Серра, который посадил первые виноградники в миссии Сан Диего, и продолжил свое дело в ряде других миссий. Тогда здесь возделывался некий сорт винограда, получивший название Миссион, довольно резкий и не применяющийся сегодня для производства качественных вин. Европейские лозы впервые были высажены в районе Лос-Анджелеса в 1833 году человеком с «говорящей» фамилией — Жаном-Луи Винем. Он производил немалое количество вина. Хью Джонсон в той же книге приводит характеристику продукции г-на Виня, данную ей одним из его помощников: «Его можно было пить, ничего не опасаясь». Позднее, в 50-60 годах XIX века огромное влияние на развитие калифорнийской винной индустрии оказал Агостон Харашти, венгр по происхождению. Он привез сюда черенки около 300 сортов винограда (существует версия, по которой именно Харашти Калифорния обязана Зинфанделем), основал крупную винодельню Буэна Виста, инициировал строительство протяженных погребов и всячески продвигал идею виноделия во всей Калифорнии. Также он, например, рекомендовал высаживать лозы на наиболее освещенных солнцем склонах холмов, использовать дубовые бочки и не орошать виноградники. Он занимался далеко не только виноделием — Харашти вообще был весьма деятельным человеком — но именно ему было суждено повернуть калифорнийскую винную историю .

Знаменитый американский сухой закон 1920 года стал сильнейшим ударом по только-только развившейся винной индустрии. Виноградники были практически заброшены на почти 14 лет; в то время здесь производились только вина, предназначенные для церковных таинств. Только в 1933 году постепенно началось возрождение. В 1937 году произошло еще одно важное для всего американского виноделия событие. В долину Напа прибывает наш с вами соотечественник, винодел-эмигрант Андрей Челищев. Его приглашает на работу Жорж де Латур, владелец поместья Болье, чья компания как раз занималась производством вин для причастия. Говорят, что Челищев был, мягко говоря, удивлен тем, насколько устарели методы виноделия, применяемые в долине Напа… Он, обладающий большим опытом работы в Бургундии, сделал весьма многое для того, чтобы местная продукция приобрела благородство, свойственное ; сегодня последователи Челищева называют его не иначе как «маэстро».

А сегодня в Калифорнии насчитывается более 800 винных заводов и независимых виноделов. В прошлом ассортимент калифорнийских вин можно было сравнить с пестрыми «лоскутками», сшитыми в одно «одеяло» — какое-то дикое, беспорядочное смешение типов, стилей, качества. Сегодняшняя же винодельческая Калифорния уже четко делится пополам. Первая часть, «традиционная», привержена идеалам классического виноделия, стремящегося с достижению «абсолютного совершенства». Вторая же часть придерживается современных рыночных тенденций, производя достойные вина, продажа которых приносит стабильный доход. Но даже с таким прагматичным подходом калифорнийские виноделы по многим параметрам очень часто опережают своих европейских конкурентов. Винодельческая Калифорния поделена на районы — со стандартами и системой идентификации для каждого в отдельности.


Классификация вин сша

Здесь существует система контролируемых наименований по происхождению (AVA — American Viticultural Areas), правда, далеко не столь строгая, как в Европе; так, например, для получения права на AVA 85% винограда в составе вина должно происходить из данного региона. Всего в США насчитывается около 140 AVA, к каждому из которых предъявляются свои требования. Среди них выделяют ряд крупных винодельческих регионов, в состав которых входят более мелкие. Так, например, долина Напа (Napa Valley или Napa County AVA) входит в состав региона North Coast.

По материалам журнала «ИМПЕРИЯ ВКУСА»

Ключевые винодельческие регионы Калифорнии


ДОЛИНА НАПА

Путешествуя по долине Напа, непроизвольно начинаешь восхищаться аккуратно подстриженными, ровными рядами лоз. И невольно соглашаешься с одним историком, назвавшим это место «винным раем». Даже здания местных винных заводов сами по себе являются образцами разных архитектурных стилей. Здесь находятся роскошные дорогие рестораны, дегустационные залы которых никогда не пустеют... Виноградари и виноделы из соседних регионов называют долину Напа «Диснейлендом винного бизнеса». А местные только улыбаются, зная, что они находятся на вершине винодельческой пирамиды — в лучшем винодельческом регионе Соединенных Штатов. Любой человек, однажды приехавший в долину Напа, скажет, что он посетил «страну вина».

Изначально никто не мог представить, что долина Напа может быть чем-то многообещающим, а не только цветущим лугом для выпаса скота, или, в лучшем случае, пшеничным полем. Первые поселенцы основали здесь виноградник скорее для себя. Но после «винного бума» в Сономе, последовавшего за «золотой лихорадкой» 1849 года, в регионе начался всплеск коммерческой деятельности. В течение десяти лет в долине Напа было открыто более 50 винодельческих предприятий. Одновременно долина Напа становится популярным курортом. Роберт Льюис Стивенсон провел здесь свой медовый месяц — и здесь же написал первую часть своего романа «Остров Сокровищ». Но потом были филлоксера и «сухой закон». Только в начале 70-х годов ХХ века, когда во всем штате начался период расцвета, виноделие достигло уровня примерно 100-летней давности.
Сегодня в долине Напа существует около 220 виноградников общей площадью более 13000 гектаров, и для расширения плантаций остается все меньше и меньше свободных площадей.

В ранний период своего развития долина Напа особенно выделялась красными винами в стиле «кларет». Сначала для их производства использовался исключительно Зинфандель, но затем его заменили на Каберне Совиньон. Сегодня процентное соотношение сортов винограда в регионе постепенно приближается к стандартам Бордо — более 4000 гектаров земель засажены виноградом Каберне Совиньон, 1800 — Мерло, 300 — Каберне Фран. И совсем небольшое количество земли отдано под Мальбек и Пти Вердо. В последнее время намечается значительное увеличение площадей, отданных под бордоские сорта винограда.
В долине Напа официально выделены несколько субрегионов. Кстати, этому территориальному разделению предшествовали жаркие дебаты, — как и присвоению собственно долине Напа статуса «апелласьон».

Вдоль «Сильверадо Трейл» (Silverado Trail), тихой дороги, проходящей через всю восточную часть долины, протянулся регион Стаг’с Лип (Stag"s Leap). Уоррен Винярски создал в этом регионе компанию «Стаг’с Лип Вайн Селларс » , вина которой были признаны лучшими на парижской дегустации в 1976 году. Кстати, тогда же вина Калифорнии были признаны винами, соответствующими мировым стандартам. Сегодня этот район специализируется в основном на винограде Каберне, отличающимся здесь превосходным качеством, особенно на виноградниках: Stag"s Leap, Clos du Val, Pine Ridge, Silverado Wineyards и Shafer (Shafer при этом дает лучший Мерло во всей Калифорнии).

В самом центре долины Напа находится так называемый «золотой пояс» — место, где живут миллионеры, поп-звезды и бесчисленное множество известных личностей. Этот «пояс» прославился также своими виноградниками и винными заводами. Некоторые из самых дорогих вин Каберне произведены в хозяйствах: Martha"s Vineyards, Napa Nook, BV 1 и BV 2, Bosche & Bella Oaks. Здесь были созданы поселения Oakville и Rutherford, имеющие статус городов, но определенно считающие себя апелласьонами, несмотря ни на какие контраргументы.

История всей долины, — и старая, и новая, — начинается здесь, где вдоль 29-го шоссе расположились всемирно известные виноградники и винодельни: «Ингленкнук» (в настоящее время являющаяся частной собственностью известного кинорежиссера Ф. Копполы), «Болье», «Роберт Мондави », «Фар Ниенте », «Кейкбрэд », «Каймюс », «Луис Мартино» и остальные, менее известные винные хозяйства.

Вдоль Сильверадо Трейл, пересекая долину, расположены «ZD Вайнери », «Гейтц» и «Джозеф Фелпс ». Все они имеют прекрасный ассортимент вин, — но во всех случаях лучшими винами признаны сильные, нервные вина Каберне.


ДОЛИНА СОНОМА

Долина Сонома имеет строго определенную территорию, которая пролегает между горными цепями, начинаясь от бухты Сан-Паоло, вплоть до самого города Сономы, а затем в северо-западном направлении (по пути 12-го шоссе) до города Санта Роза. Общая площадь долины относительно небольшая — 64 квадратных километра. Расположение между Сан-Франциско и Санта Розой делают долину излюбленным местом для путешественников, и потому в некоторых районах долины под стройками уже были погребены большие участки виноградников.
Долина Сонома известна также под названием the Valley of Moon (Лунная долина), и это название стало популярным в мире благодаря самому известному жителю этой долины — Джеку Лондону.
Именно здесь, в Лунной долине, берет свое начало винная индустрия Калифорнии. Некоторые виноградники до сих пор растут на одних и тех же землях уже в течение 150-ти лет. Южная часть долины отличается прохладой — эти территории обычно подернуты пронизывающим до костей холодным туманом, не исчезающим практически до наступления полудня. Поэтому произрастающий здесь Зинфандель обладает терпким вкусом и высокой танинностью. Зато такие сорта винограда, как Пино Нуар и Шардоне, удаются на славу. Чуть подальше на север, в окрестностях города Сонома, рельеф становится более плавным. Пологие холмы здесь прогреваются солнцем, поэтому вкус винограда Зинфандель и Каберне Совиньон несколько смягчается. Начиная с юга долины многие виноградники расположены на холмах. Самые известные виноградники южной части долины — «Джек Лондон Ранч» (Jack London Ranch), «МакКреа» (McCrea), «Лорель Гленс Эстейт» (Laurel Glen"s Estate). Наиболее значимым в этом регионе считается виноградник «Бензигер» (Bensziger) , известность которому приносит сорт Каберне Совиньон (хотя Зинфандель и Шардоне в этой части долины тоже получаются великолепного качества). В северо-западной (наиболее застроенной), части апелласьона расположен виноградник «Матанзас Крик» (Matansaz Creek), где выращивается виноград сортов Мерло. Шардоне и Совиньон Блан.
Крупнейшим виноградником долины Сонома является «Себастьяни» (Sebastiani). За ним следуют виноградники среднего размера: «Кенвуд» (Kenwood), «Шато Сен Жан» (Chateau St. Jean). Но большая часть местных виноградников — это малые виноградники: «Гундлач-Гундушу» (Gundlach-Bunduschu), «Равенсвуд» (Ravenswood), «Арровуд» (Arrowood), «Карменет» (Carmenet) и «Кистлер» (Kistler) . Хотя «большой» винодельческий регион Сонома специализируется на производстве красных вин, в самой долине Сонома лидирующие позиции занимают вина Шардоне.


ДОЛИНА ДРАЙ КРИК

D ry Creek Valley начинается немного южнее города Гельдсбург, где река Dry Creek впадает в Russian River. Узкая долина, обрамленная крутыми холмами, протянувшимися цепью на запад, густые леса, почвы, быстро вбирающие влагу — этот пейзаж кажется угрюмым и диковатым, да и климат здесь прохладный.
Здесь нет городов и даже поселений: это очень спокойная местность, регион винограда сортов Зинфандель и Каберне Совиньон. Несмотря на то, что тут Каберне Совиньон получается всегда превосходного качества, «королем» этого региона, безусловно, является Зинфандель. Вина из Зинфанделя — это воистину великие вина, необыкновенно фруктовые, имеющие четкую структуру и необычайно элегантные. Именно в этом регионе производится то небольшое количество вина, которое прославило долину Напа. Здесь находится старейший виноградник «Литтон Спрингс» (Lytton Springs), в настоящий момент принадлежащий компании «Ридж Вайнярдс» (Ridge Vineyards) . Находящиеся рядом виноградники «Квивира» (Quivira) и «Рафанелли» (Rafanelli) не уступают Lytton Springs по уровню качества ягод. Севернее расположен виноградник «Педрончелли» i (Pedroncell), где выращивается более сдержанный, но не теряющий своих качеств Зинфандель.


ДОЛИНА АЛЕКСАНДЕР

Граница между Alеxander Valley и Dry Greek Valley проходит вдоль горного хребта. На протяжении 20 километров регион Alexander Valley пролегает параллельно 101-му шоссе, практически повторяя изгибы русла Russian River. Широкая долина хорошо прогревается солнцем. Почвы здесь самые разнообразные: гравий, песок, глина и суглинок.
В 40-е годы XIX века эта местность была впервые заселена — здесь появились фермерские хозяйства. В скором времени здесь произошло курьезное, но значительное событие, которое впоследствии оказало огромное влияние на развитие региона. Банкир из Сан-Франциско, итальянец по происхождению, организовал итало-швейцарскую колонию под названием «Кооператив Виноделов». Работникам было предоставлено жилище и жалование в размере пяти долларов, из которого ежемесячно удерживалась некая сумма для создания фонда компании. Через 25 лет работникам была обещана значительная доля в компании и земельный надел в частную собственность. Вскоре колонисты подняли восстание, объявив эти вычеты грабежом, и потребовали полную оплату без всяких удерживаний в пользу фонда. В результате всех этих событий виноградник и завод объединились в единую корпорацию, ставшую третьей в США по величине винодельческой компанией, на которой инвесторы сделали себе миллионные состояния. В тоже время многие работники создали свои собственные хозяйства по всему графству, организуя их на старинный итальянский крестьянский лад — эта традиция существовала долгие годы.
Известность району Alexander Valley принесли вина Каберне Совиньон, отличающиеся богатством и мягкостью вкуса с привкусом трав, характерным для молодых вин. Каберне Совиньон выращивается на виноградниках «Александр Вэлли Вайнъярд» (Alexander Valley Vineyard), «Сими» (Simi), «Джордан» (Jordan), «Кло дю Буа» (Clos du Bois), «Эстанчия» (Estancia), «Мерфи-Гуд» (Murphy- Goode), «Джейзер Пик» (Geyser Peak), «Сильвер Оак» (Silver Oak) . Для «бордосских» блендов в больших количествах выращивался виноград Мерло — в основном амбициозными новичками, которые, кстати сказать, неплохо в этом преуспели. Здесь, на виноградниках Geyser Peak (под патронажем компаний Ridge и Sausal) культивируется Зинфандель. Маленький завод «Созаль» (Sausal) производит вина Зинфандель, которые по праву считаются лучшими в Калифорнии — их действительно стоит попробовать.
В южной части долины произрастает Шардоне с полным, глубоким вкусом — иногда здесь он приобретает цвет карамели. На скудных почвах этого места удается Совиньон Блан кремового цвета.

ДОЛИНА РУССКОЙ РЕКИ

Большая часть этого района простирается на запад от шоссе 101, близ города Санта Роза, чуть отклоняясь на восток, в сторону апелласьона Сhalk Hill, прославившегося своим Шардоне — полнотелым вином, произведенным из винограда, собранного с лоз, растущих на теплых холмах.
Значительная часть территории этой долины представляет собой широкую равнину. Равнина, в свою очередь, является дном древнего высохшего моря, поэтому тип почв здесь самый разнообразный, начиная от аллювиальной грязи, нанесенной еще в древние времена потоками воды, до гравия и вулканической пыли. Именно здесь Russian River резко меняет направление на запад и впадает в Тихий океан. Туманы с Тихого океана, обволакивающие невысокие округлые холмы — таков пейзаж одного из известнейших винодельческих регионов, где созревает первоклассный виноград сортов Шардоне и Пино Нуар.
Этот винодельческий регион считается достаточно «молодым». Климат нельзя назвать благоприятным — как для жизни людей, так и для созревания винограда. Каберне Совиньон и Зинфандель в таких условиях не вызревают нигде, за исключением нижней части региона, которая называется «Сонома Грин Велли» (Sonoma Green Valley). Но, с другой стороны, выросший здесь Пино Нуар обладает ярко выраженным вкусом вишни и специй, а Шардоне — необыкновенно насыщенный и пряный. Учитывая климатические особенности региона, легко предположить, что растущий здесь виноград может использоваться для производства высококачественных игристых и столовых вин — лучших в Калифорнии. Так, «Айрон Хорс» (Iron Horse) прославился производством именно игристых и столовых вин. А «Маримар Торрес» (Marimar Torres) заработал известность, производя отличный высококачественный виноград сорта Шардоне, имеющий сильный полный вкус, и виноград Пино Нуар, обладающий, наоборот, нежным изящным вкусом. В этой местности существуют еще несколько известных виноградников — такие, как «Делоач» (Deloach) и «Оливет Лейн» (Olivet Lane). Чуть севернее расположен «Сонома Катрер» (Sonoma Cutrer) — виноградник, специализирующийся на культивировании сорта Шардоне.
Пино Нуар высокого качества в этом регионе производят также виноградники «Рокьоли» (Rochioli) и знаменитый «Уильям Селием» (William-Selyem). История создания William Selyem началась с появления крошечной организации под управлением двоих деятельных молодых людей, которым с помощью родственников удалось каким-то образом вырастить лучший в США по качеству виноград Пино Нуар. Это было достаточно неожиданно, так как они работали, используя старые технологии, а количество людей, занятых в этом процессе, было очень небольшим. Еще чуть севернее по берег ам Russian River появляются виноградные лозы Зинфанделя и даже Гевюрцтраминера. Гевюрцтраминер, любящий прохладный климат, здесь удается особенно, а Зинфандель имеет великолепный сильный вкус. Выращивается здесь также и качественный Совиньон Блан. Радует то, что здесь хорошо прижился темный сорт Пти Сира из Фоппиано.


САНТА-БАРБАРА

В XVIII и XIX веках Санта-Барбара была одним из наиболее развитых городов Калифорнии. В те времена, когда Лос-Анджелес был еще беспокойным поселением на Диком Западе, а Сан-Франциско — малонаселенным клочком земли, графство Санта-Барбара уже процветало. И по сей день в Санта-Барбаре сохранились много зданий испанской архитектуры. Это место действительно роскошное, особенно в сравнении с перенаселенным Лос-Анджелесом, находящимся всего в 14-ти километрах южнее.
Санта-Барбара — уникальное место на всем Западном побережье США: здесь западная и восточная берег овые линии пересекаются, образуя прямой угол, вдающийся в море на 80 километров. С воздуха создается впечатление, что рельеф побережья как бы очень грубо «вырезан» — собственно, так оно и происходило, когда местный рельеф оформлялся под воздействием доисторических ледников, вулканических извержений и приливов...
Период действия «сухого закона» закончился еще тогда, когда винная индустрия Санта-Барбары находилась в зачаточном состоянии. Только 60-х годах ХХ века здесь были разбиты первые промышленные виноградники и высажены новые лозы. И уже первые вина Санта-Барбары получили грандиозный успех. Но, к сожалению, виноделы изначально выбрали не совсем правильный путь. К тому моменту уже сформировались вкусовые пристрастия американцев — и хотя вкус местных Рислинга и Гевюрцтраминера был воистину великолепен, мало кто обратил внимание на появление этих вин. А Каберне Совиньон и Совиньон Блан, которые пользовались большим спросом у потребителей, имели непривычный для большинства привкус трав.

В нашем интернет-магазине вы можете купить вино сша с доставкой по Москве.

Патрик Е., Стокгольм, Швеция «Не имея отчета CARFAX, я бы купил импортированную из США машину 2010 года, которая была в нескольких авариях. Продавец мне это не сообщил. Спасибо, что я получил эту информацию.»

Даниэль Н., Барселона, Испания «Прозрачность на рынке подержанных автомобилей обладает для меня ключевым значением для продажи самых лучших автомобилей моим клиентам. Имея CARFAX, я могу предоставить полную прозрачность.»

Карстен К., Мюнстер, Германия «Спасибо CARFAX! Я чуть не купил битый автомобиль, но Отчет об истории автомобиля CARFAX спас меня от дорогостоящей ошибки.»

Более чем 60% всех подержанных машин, импортированных из США в Европу, имеют негативную историю

Большинство всех импортированных подержанных американских автомобилей попадали либо в аварии, были украдены, затоплены, получали аварийный сертификат, а затем были восстановлены и отправлены в Европу или подлежали отзыву для устранения дефектов производства. CARFAX поможет Вам определить скрытые проблемы импорованных подержанных автомобилей из США, помагая Вам не потерять деньги. В течение 30 лет компания CARFAX собирала данные об американских транспортных средствах, используя тысячи источников, и помогла миллионам покупателей подержанных автомобилей снизить риск застрять с транспортным средством, которое имеет дорогостоящие скрытые проблемы. Если Вы заинтересованы в импорте подержанного авто из США, защитите себя, используя отчет CARFAX об истории автомобиля от CARFAX Европа, официального сайта CARFAX в Европе и единственного законного источника для подлинной системы отчетов CARFAX.

​Добро пожаловать в CARFAX, эксперт по истории об американских автомобилях

CARFAX является наиболее надежным источником информации об истории транспортного средства из Америки. В течение более чем 30 лет, CARFAX помогал миллионам покупателям подержанных автомобилей принимать более обоснованные решения о покупке и избежать дорогостоящих скрытых проблем. Кроме того, CARFAX помог дилерам подержанных автомобилей по всему миру построить доверительные отношения со своими клиентами и продавать американские автомобили с уверенностью.

Имея более чем 14 миллиардов записей, CARFAX создал свою базу данных с помощью партнеров и источников, в том числе государственных учреждений, правоохранительных органов, мастерских по обслуживанию и ремонту, автосалонов, страховых компаний и многих других.

Видением Carfax является изменение рынка подержанных автомобилей в лучшую сторону. В качестве независимого источника, который приносит пользу как потребителям, так и дилерам, ни один американский автомобиль не должен быть куплен не глядя в его историю, используя отчет CARFAX по истории транспортного средства.

Что такое отчет CARFAX об истории транспортного средства?

Отчет CARFAX использует миллиарды записей об американских автомобилях в один удобный для чтения файл, включая всю наиболее важную информацию о транспортном средстве. Отчет включает несколько типов записей, в том числе:

  • Проверка автокатастроф: Покупка американского автомобиля, побывавшего в аварии, может привести к дорогостоящим проблемам в будущем. CARFAX информирует потенциальных покупателей о любых серьезных проблемах в истории автомобиля, в том числе о полной гибели, и помогает предотвратить покупку поврежденных автомобилей.​
  • Раскрытие подушки безопасности : Часто серьезные аварии происходят в результате раскрытия подушки безопасности. Отчет CARFAX также уведомить покупателей американских автомобилей, попадал ли автомобиль в такую ​​ситуацию.​
  • Отмотка пробега : Один из самых распространенных форм автомобильного мошенничества на рынке подержанных авто состоит в перемотке пробега. Перед покупкой автомобиля покупатели проверяют, была ли произведена отмотка пробега.​
  • Владение автомобилем : Узнать, как американский автомобиль был использован в прошлом, может показаться нелегким делом. Отчет CARFAX об истории автомобиля содержит записи о праве собственности автомобилем, в том числе информацию, были ли автомобиль когда-либо арендован или использован в качестве такси.​
  • Отзыв автомобиля для устранения дефектов производства : Автомобили из Америки в целом не несут гарантию производителя о защите от отзыва для устранения дефектов на производство. Это означает, что любые расходы, связанные с ремонтом такого автомобиля, несет новый владелец. В некоторых случаях, автомобиль бывает отозван на производство с целью исправления потенциально опасных производственных дефектов. Проверка автомобилей с помощью отчета CARFAX помогает определить, имеет ли автомобиль какие-либо отзывы для устранения дефектов.​
  • Автомобиль, имеющий свидетельство о списания из-за аварии : Американским автомобилям могут выдать данный сертификат, в случае если они больше не пригодны для эксплуатации из-за повреждения в результате несчастного случая, наводнения или пожара, или если они были украдены. Отчет CARFAX об истории транспортного средства помогает покупателям держаться подальше от таких автомобилей и избежать потенциальных затрат в будущем.​
  • Документация о прохождении техобслуживания : Покупка подержанных автомобилей, которые были содержаны в исправном состоянии, может быть большим преимуществом. Данные о техобслуживании включены в отчет CARFAX об истории транспортного средства, чтобы дать покупателям уверенность при покупке подержанных автомобилей.​
  • Проверьте украденные автомобили : Даже если это кажется маловероятным, многие похищенные автомобили из Америки прокладывают свой путь в Европу. Чтобы избежать возможных юридических проблем, желательно не покупать украденный автомобиль.​
  • Регистрация автомобиля : Наша проверка регистрации автомобиля дает потенциальным покупателям полезную информацию об истории автомобилей, в том числе, когда и где был автомобиль за время своего существования.

Проверьте образец отчета по истории транспортного средства, чтобы увидеть всю эту и другую информацию в более четко изложенном, легко читаемом формате.

С отчетом CARFAX об истории автомобиля выигрывают все

Покупатели и продавцы подержанных автомобилей, дилеры, а также листинговые сайты могут получать преимущества от независимой информации об американском автомобиле от CARFAX. Большая прозрачность и контролируемость на рынке подержанных автомобилей приведет к меньшим шансам для мошеннической деятельности. Импортируя автомобили из Америки покупатели могут быть уверены, что американский автомобиль не имеет какой-либо скрытой негативной истории, а продавцы американских автомобилей могут продать быстрее, внушая доверие покупателю. При импорте автомобилей из Америки дилеры могут удостовериться, что ни одно транспортное средство с отрицательной историей пройдет через их бизнес, если они используют отчеты CARFAX, тем самым экономя возможные проблемы и деньги.

Продавайте автомобили из Америки с уверенностью

Дилеры Американских Автомобилей , которые заинтересованы в демонстрации доверия и прозрачности своим клиентам могут стать партнерами CARFAX. Присоединение к общеевропейскому сообществу дилеров и использование печати дилера от CARFAX, дает покупателям знать, что они получат бесплатный отчет CARFAX на каждые Автомобиль из Америки, которой они хотят купить. Это придаст уверенность покупателям как в дилерском центре, так и при посещении онлайн листинговых сайтов. Уверенные покупатели приобретают подержанные автомобили.

Проверка CARFAX на американских автомобилей

Проверка автомобилей с CARFAX проста:

  1. Получить VIN номер автомобиля, в котором Вы заинтересованы (обычно можно найти VIN на приборной панели американских автомобилей, если смотреть через сторону водителя на лобовом стекле).​
  2. Введите номер в декодер VIN на домашней странице CARFAX.​
  3. Наша проверка VIN номера проинформирует Вас о количестве записей, которые у нас доступны для данного конкретного транспортного средства.
  4. Вам дают возможность приобрести отчет CARFAX по истории транспортного средства для этого одного автомобиля или пакет из пяти (по сниженной цене).
  5. Все отчеты остаются доступными Вам в течение 30 дней. Вы можете их найти, используя персональную учетную запись на нашем сайте. Если Вы приобрели пакет, у Вас есть период до одного года, чтобы использовать оставшиеся отчеты.

Сделайте хорошую инвестицию, проверяя автомобили с помощью отчета CARFAX, прежде чем совершить покупку американского автомобиля.

При покупке нового или поддержанного автомобиля, чтобы обезопасить себя желательно проверить ВИН код транспортного средства. Это поможет узнать, не находится ли автомобиль в угоне, или продажа совершается из-за случившегося ДТП, а также другие важные сведения.

Расположение идентификационного номера

VIN код, или как его еще называют номер кузова, в обязательном порядке должен быть прописан в тех паспорте, и быть идентичным номеру, который находится на кузове. Обычно номер расположен на несъемных частях кузова (передней стойке) и тех его местах, где шанс повреждения авто при ДТП минимален.

Какую информацию дает расшифровка ВИН кода автомобиля

  • Страну производителя.
  • Год выпуска.
  • Тип двигателя и кузова.
  • Какая комплектация должна присутствовать при покупке автомобиля.
  • Общие характеристики автомобиля.
  • Информацию о транспортном средстве, его пробеге, о ранних его продажах и другие аналогичные данные.

Этапы расшифровки

Как правило, идентификационный номер имеет 17 символов, и в его состав входят 3 обязательные части:

  • WMI - содержит 3 символа.
  • VDS - содержит 6 символов.
  • VIS - содержит 8 символов.

С первой части WMI как раз и начинается проверка автомобиля по vin. Данные символы идентифицируют изготовителя авто, которые закрепляются за определенной страной. Первый символ означает его географическую зону, и может быть как цифрой, так и буквой, в зависимости от страны изготовителя. К примеру, цифры от 1 до 5 будут означать изготовителя в Северной Америке; от 6 до 7 - страны Океании; от 8 до 9, а также 0 - изготовителем является Южная Америка. Буквы от S до Z - автомобили Европейского происхождения, от J до R - происхождение из Азии, от A до H - привезены из Африки.

Первая часть проверки по vin дает возможность узнать, откуда был привезен автомобиль.

Вторая часть именуется как описательная и, как правило, должна состоят из 6 символов. Очень часто случается, что производитель автомобиля заполняет не все 6 символов, но по правилам в авто должны присутствовать все 6. Поэтому если имеется только 4 или 5 символов в данной части кода, то оставшиеся, просто заполняют нулями и обязательно с правой стороны. Описательная часть расшифровки ВИН позволяет определить модель автомобиля и его главные характеристики. Цифры начиная с 4 и заканчивая 8, должны рассказать о типе автомобильного двигателя, его серии и модели, а также иметь данные о типе кузова.

И третья , заключительная часть расшифровки ВИН является VIS, которая состоит из 8 знаков. Стоит знать, что последние 4 знака в обязательном порядке должны присутствовать. Это та часть расшифровки, в которой можно узнать год выпуска транспортного средства, данные о сборочном заводе, модельном годе.

Все три части являются нужными при расшифровке идентификационного номера кузова, и дают понять будущему владельцу о происхождении и дальнейшей истории автомобиля.

Самостоятельная проверка ВИН кода

Чтобы проверить ВИН код необязательно обращаться в соответствующие инстанции и отправлять в них запрос.

Зная идентификационный номер кузова, введите его в форму проверки на нашем сайте, и получите полную информацию о конкретном автомобиле. Это нужная процедура, которую рекомендуется проводить перед покупкой автомобиля. Она займет немного времени, но зато сбережет от дальнейших неприятностей.

История автомобиля, проверка на угон, отзыв, по VIN, frame#, гос.номеру; проверка ПТС и многое другое на сайте