Как вкусно потушить мясо говядины в мультиварке. Тушеная говядина в мультиварке: рецепты с фото.

Любители мяса знают, что свинина – не всегда лучший выбор для мясного блюда, тем более на ужин. Сегодня в основном любят более диетическое мясо: телятину, баранину или говядину. Однако не всегда эти виды мяса выходят мягкими и вкусными. Поэтому идеальный вариант приготовления говядины – тушение в мультиварке. Аппарат готовит блюда в особых условиях, при которых мясо тушится намного быстрее, лучше пропитывается пряностями и луком, а также выходит намного мягче и сочнее. Количество подливы можно регулировать по своему вкусу путем добавления воды. Те, кто хочет получить мясо в собственном соку, воду вообще не добавляют. Но и подливы тогда почти не будет, несмотря на количество лука. Тушеную в мультиварке говядину также можно «разбавить» овощами. Кроме лука вполне можно положить слой помидоров, перца или синеньких баклажанов. В качестве пряностей используются карри и майоран, но вы можете положить и просто нарезанную зелень, например петрушки, укропа или базилика.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Говядина должна быть постоянно на столе людей, особенно россиян. Это продукт, который богат не только углеводами, жирами и белками, а также витаминами и химическими элементами. Многие люди для сохранения фигуры или из других соображений в последнее время стараются избегать мясных блюд. Основными причинами считают появление лишнего веса. Это не совсем правильно. Диетологи утверждают, что говядина необходима для человеческого организма. Просто надо правильно ее приготовить. Лучший способ - это приготовленная говядина в мультиварке "Редмонд".

Говядина "по-деревенски"

Для данного блюда понадобится: около килограмма говядины, пара луковиц (подойдут крупные), пара среднего размера морковок, граммов двести черного хлеба, около двух столовых ложек масла, около двух столовых ложек муки, пара листьев лавровых, соль по вкусу, около столовой ложки паприки, кружок лимона, около стакана сметаны, перчик черный, белый, красный по вкусу и немного растительного масла. в относится к самому простому способу. Да и само блюдо будет сочным, ароматным и полезным.

Способ приготовления

Приготовить говядину в мультиварке "Редмонд" сможет начинающая хозяйка. Рецепт очень легкий. Мясо необходимо нарезать порционными кусочками (желательно размером около двух сантиметров). Затем нужно его слегка обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Овощи почистить, помыть. Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами. Хлеб также нарезается ломтиками.

Укладка продуктов в кастрюлю

Когда продукты будут подготовлены, их нужно уложить в кастрюльку следующим образом: на дно положить кусок масла, далее идут слои мяса. Каждый из них надо подсаливать, перчить и чередовать с овощами. Сверху положить кусочки хлеба и залить все кипятком так, чтобы все продукты были закрыты. Говядина в мультиварке "Редмонд" будет готовиться сначала при режиме "Выпечка" около 20 минут, а затем надо перейти на "Тушение" и еще оставить примерно на 2,5 часа. После того как время приготовления подойдет к концу, не нужно сразу вынимать мясо. Следует добавить сметану, все перемешать и дать еще минут 15 постоять. Только потом можно открывать кастрюлю и раскладывать блюдо по тарелкам. Подать такое мясо можно с зеленью, с малосольными огурчиками. Хорошо подойдет и салатик из свежей или квашеной капусты.

Тушеная говядина "по-бургундски"

Для приготовления данного блюда потребуется: около килограмма говядины, около 4 столовых ложек муки, около 50 г масла, одна крупная луковица, пара морковок, долька чеснока, около стакана сухого вина, консервированные шампиньоны, соль по вкусу, лавровый лист, зелень. Мясо нужно нарезать. Муку с солью, перцем перемешать и потом в этой смеси обвалять кусочки говядины. Далее нужно их слегка обжарить в масле. Затем будет готовиться говядина в мультиварке "Редмонд".

В кастрюльку уложить обжаренное мясо, добавить вино, жидкость от грибов, лавровый лист и зелень. Все поставить в мультиварку и установить режим "Тушение". Времени потребуется от 1,5 до 2 часов. Когда оно закончится, открыть крышку, добавить грибы и установить программу "Подогрев" примерно на 15 минут. Вместо консервированных вполне подойдут и свежие грибы. Только их нужно почистить и порезать. Также свежие грибы нужно укладывать в кастрюлю вместе с мясом. Можно использовать для данного блюда и сухие. Только сначала нужно их вымочить. Укладывают их вместе с мясом и специями. Когда говядина в мультиварке "Редмонд" будет готова, останется ее разложить по тарелкам. К ней надо только добавить сметану или майонез и посыпать зеленью.

Как вкусно приготовить мясо, чтобы оно получилось не только мягким, но еще сочным и ароматным? Предлагаем вам несколько интересных рецептов в мультиварке, которые подойдут практически к любому вашему гарниру.

Говядина, тушеная в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Говядину нарезаем небольшими кубиками и слегка панируем в пшеничной муке. Овощи чистим, обрабатываем, а потом лук шинкуем полукольцами, морковь измельчаем тонкой соломкой, а болгарский перчик крошим полосками.

В чашу мультиварки кладем сливочное маслице, включаем режим «Выпечка» и как только масло разогреется, выкладываем мясо и обжариваем его, периодически, помешивая. Затем добавляем лук, болгарский перец и морковь. Готовим все вместе в течение 5-10 минут, помешивая.

После этого осторожно вливаем воду, добавляем лавровый листик, бросаем соль, перец. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, включаем мультиварку, выставив режим «Тушение» и готовим примерно 1,5 часа в зависимости от мощности вашего прибора. Готовое блюдо сразу же не вынимаем, а оставляем настояться под крышкой минут 15-25, после чего раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Тушеная говядина в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист, специи;
  • замороженные овощи – 400 г.

Приготовление

Мясо хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем небольшими кусками и выкладываем в миску. Лук и чеснок чистим от шелухи, шинкуем меленько и вместе с лавровым листочком, солью и перцем перекладываем в миску к мясу. Тщательно перешиваем, накрываем крышкой, ставим в холодильник и даём говядине промариноваться, оставив ее на ночь.

Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки, смазанную растительным маслицем, поверх высыпаем овощи, солим по вкусу. Активируем программу «Тушение» и выставляем время 2 часа. Чем дольше наше мясо будет тушиться, тем нежнее и сочнее оно получится в итоге.

Говядина, тушеная куском в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • розмарин, чеснок, семена горчицы, кориандр – по вкусу;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Итак, кусок мяса тщательно натираем солью, специями и поливаем бальзамическим уксусом. Далее заворачиваем ароматную массу в пищевую пленку, и отправляем примерно на сутки в холодильник.

На следующий день достаем говядину, выкладываем в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. По истечении времени, переводим прибор на режим «Тушение» и готовим блюдо еще примерно 3 часа. В процессе приготовления говядину несколько раз переворачиваем, чтобы она равномерно запеклась.

Говядина, тушеная в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • сметана – 250 мл;
  • специи.

Приготовление

Говядину слегка отбиваем и нарезаем сначала на , а на полоски поперек волокон. На дно мультиварочной кастрюльки наливаем растительное маслице, выкладываем мясо и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 15 при открытой крышке, периодически перемешивая. Затем подсаливаем и слегка перчим по вкусу, заливаем мясо стаканом воды, закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.

Этим временем отдельно на сковороде готовим поджарку: мелко нашинкованный лук пассируем на сливочном маслице, всыпаем муку и готовим до золотистого цвета. Перекладываем поджарку к мясу, добавляем сметанку, приправляем специями и тушим до готовности.

Говядина не очень подходит для жарки, но зато она идеальна для тушения.

Этот способ тепловой обработки даже самое жесткое и сухое мясо сделает нежным, сочным, вкусным.

Тушеная говядина в мультиварке - общие принципы приготовления

Для тушения в основном используют мякоть говядины. Продукт промывают, нарезают поперек волокон кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Если в рецептуре точный вид нарезки не указан, то делаем на свое усмотрение.

Перед тушением мясо обычно обжаривают, что обогащает вкус блюда, помогаем запечатать внутри кусочка естественные соки. Обжаривание в мультиварке производят на режимах жарки, выпечки. Затем в блюдо добавляют жидкость либо сочные овощи, переключают прибор на режим тушения, доводят кушанье до готовности.

Тушеная говядина в мультиварке с луком и морковью

Простая рецептура тушеной говядины в мультиварке с овощами. Количество жидкости указано приблизительное. Если нужно получить больше подливы, мясо пойдет к сухому гарниру, то можно влить воды больше.

Ингредиенты

600 г мяса;

2 головки лука;

2 ложки муки;

1 морковка;

Зелень, лавр, другие специи;

3 ложки масла;

Стакан воды.

Приготовление

1. Разогреваем масло. Используйте программу выпечки.

2. Нарезаем мякоть говядины кубиками по 1,5 сантиметра. Обваливаем в муке.

3. Перекладываем кусочки в масло и жарим до румяной корочки.

4. Пока говядина готовится, занимаемся овощами. Можно просто все очистить, нашинковать соломкой.

5. Забрасываем лук с морковкой, жарим с кусочками мяса минут пять.

6. Закиньте перчик, через пару минут влейте стакан горячей воды.

7. Размешайте мясо с овощами, закройте мультиварку.

8. Установите режим тушения на 1,5 часа.

9. Минут за 15 до окончания приготовления добавьте в блюдо соль со специями, хорошо размешайте.

10. За минутку до конца можно приправить говядину зеленью, лавровым листом.

Тушеная говядина в мультиварке с томатным соусом

Рецептура насыщенного блюда из говядины, в которое можно класть не только пасту. Также можно взять томатное пюре, и даже обычный кетчуп.

Ингредиенты

2 головки лука;

700 г мяса говядины;

1 морковка;

1 ложка муки;

30 мл масла;

50 г пасты;

Приправы.

Приготовление

1. Наливаем масло, ставим программу жарки, включаем мультяшку.

2. Режем промытую говядину брусочками, сверху слегка присыпаем мукой, можно руками размешать. Делаем все это прямо на разделочной доске.

3. Подготовленные кусочки забрасываем в кастрюльку от мультиварки.

4. Обжариваем говядину минут десять.

5. За это время лук нарежем полукольцами, морковь тонкой соломкой.

6. Добавляем овощи к говядине, продолжаем жарить.

7. Как только морковь и полукольца лука немного подрумянятся, самое время добавить пасту томатную.

8. Следом доливаем воду. Берем кипяток. Жидкость должна едва прикрывать продукты.

9. Закрываем мультиварку на час, переставляем на тушение.

10. Открываем, поперчим, посолим, размешаем.

11. Тушим еще полчаса. Готовую говядину заправляем свежей зеленью, дополняем любыми гарнирами.

Тушеная говядина в мультиварке с картошкой

Рецепт популярного и многим известного блюда. Для такой тушеной говядины в мультиварке продукты можно нарезать любым размером. Кто-то любит, когда кусочки мелкие, кому-то больше нравится, когда ингредиенты порезаны крупно.

Ингредиенты

0,7 кг говядины;

0,8 кг картофеля;

Морковка и луковица;

1 ложка муки;

Специи, зелень;

Ложка пасты.

Приготовление

1. Нарезаем говядину так, как больше нравится, панируем в муке.

2. Закидываем в мультиварку с маслом, обжариваем для схватывания корочки.

3. Добавляем лук с морковкой и тоже немножко жарим с мясом.

4. Наливаем 80 мл кипятка, включаем тушение и готовим ровно час.

5. Очистим картошку, порежем, добавим в блюдо.

6. Сразу же кладем специи, добавляем ложку томата. Оцениваем количество жидкости. Можно добавить еще кипятка, если нужно получить больше бульона.

7. Закрываем заправленное блюдо.

8. Тушим мясо с картошкой еще минут 30-40, точное время зависит от размера кусочков. Просто доводим клубни до мягкости.

9. В конце кладем зелень, лавр. Выключаем. Даем настояться говядине под крышкой мультиварки.

Тушеная говядина в мультиварке с баклажанами

Для такого блюда понадобится мякоть говядины, баклажаны и свежие помидорчики. Можно заменить последний ингредиент пастой томатной.

Ингредиенты

0,5 кг говядины;

3 помидора;

Головка лука;

3-4 баклажана.

Приготовление

1. Промываем баклажаны, обрезаем кончики, шинкуем брусочками и посыпаем солью. Пусть они немного постоят.

2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла в несколько миллиметров, включаем на выпечку.

3. Режем говядину брусочками, обжариваем до легкой корочки.

4. Кладем полукольца лука, тоже немного обжариваем.

5. Промываем, отжимаем брусочки баклажанов, добавляем в мультиварку.

6. Помидоры крошим кусочками, добавляем за баклажанами, наливаем половину стакана кипятка.

7. Закрываем, тушим 40 минут.

8. Открываем, размешиваем. Пробуем на вкус. Если соли из баклажанов недостаточно, то добавляем. Кидаем и другие специи, приправы на свой вкус.

9. Закрываем, даем блюду потомиться еще четверть часа.

Тушеная говядина в мультиварке с овощами «Слоеная»

Вариант самого простого блюда из говядины, которое просто укладывается в чашу мультиварки слоями и готовится на одной программе. Чтобы мясо получилось вкусным, можно говядину заранее замариновать.

Ингредиенты

0,7 кг говядины;

4 ложки соуса соевого;

1 ч. л. специй для мяса;

1 ложка горчицы;

2 головки лука;

5 картофелин;

Кусок капусты на 0,4-0,5 кг;

3 помидора;

2-3 ложки масла;

1 морковь.

Приготовление

1. Сразу маринуем мясо. Можно говядину оставить на всю ночь. Если времени нет, то даем полежать в маринаде хотя бы 40 минут. В последнем случае можно мясо сразу замариновать в чашечке от мультиварки.

2. Режем говядину кусочками, размер со спичечный коробок.

3. Добавляем масло, соевый соус, горчицу, мясные специи, хорошо размешиваем. Оставляем, прикрыв посудину.

4. Готовим овощи. Режем кружками морковку, дольками помидоры и картошку, соломкой шинкуем капусту и лук.

5. Собираем слои. Выкладываем на дно мультиварки говядину, посыпаем луком, затем кладем морковь. Следом идет картошка, капуста и помидоры. Каждый слой немного присыпаем солью.

6. Закрываем, ставим режим тушения на 1 час и 20 минут.

7. Набирать блюдо можно слоями либо размешать. При подаче украшаем свежими листочками петрушки, веточками укропа.

Тушеная говядина в мультиварке с шампиньонами

Если вместо шампиньонов к говядине будете добавлять лесные грибы, то обязательно их отварите половину часа в кипятке, воду слейте.

Ингредиенты

200 г лука;

600 г мяса;

30 мл масла;

400 г грибов;

300 мл воды;

Специи, зелень.

Приготовление

1. Кубиками режем промытую, подсушенную говядину. Закидываем в мультиварочную кастрюльку.

2. Сразу наливаем масло, включаем прибор на выпечку. Начинаем жарить.

3. Пока говядина готовится, порежем лук и грибы кусочками.

4. Сначала добавляем лук, через несколько минут грибочки. Жарим вместе еще десять минут.

5. Теперь можно добавить соль, приправы, налить воду.

6. Закрываем. Готовим на режиме тушения час.

7. Проверяем мясо на мягкость. Если оно еще жесткое, то время можно увеличить.

8. Заправляем говядину зеленью, специями, размешиваем и выключаем. Подаем блюдо с отварным рисом, картофелем и другими гарнирами.

Тушеная говядина в мультиварке с черносливом

Вариант изумительного блюда из чернослива и говядины, которое требует минимальный набор ингредиентов. Главное - это правильно подготовить мясо.

Ингредиенты

0,7 кг говядины;

30 г масла сливочного;

150 мл воды, бульона;

1 ложка муки;

100 г чернослива.

Приготовление

1. Промываем кусок говядины. Режем на пластинки поперек волокон. Возьмите молоточек и каждую простучите с обеих сторон, чтобы размягчить волокна.

2. Теперь пластины порежьте соломкой, посыпьте мукой.

3. Масло киньте в мультиварку, включите на жарку. Разогрейте.

4. Добавьте панированную говядину, жарьте соломки до румяной корочки.

5. Пока мясо готовится, порежьте промытые черносливины соломкой. Каждую на 3-4 штуки, мельче не нужно.

6. Добавьте чернослив к обжаренной говядине.

7. Залейте блюдо подсоленной водой.

8. Закройте мультиварку, готовьте говядину 50 минут, переставив на программу тушения.

Тушеная говядина в мультиварке со сметаной

Рецепт нежнейшей тушеной говядины в мультиварке со сметаной, которая даже скучные макароны превратит в чудесное блюдо.

Ингредиенты

0,4 кг говядины;

0,1 кг лука;

0,15 кг сметаны;

2 ложки муки;

Базилик, укроп, перец.

Приготовление

1. Режем говядину кусочками со спичечный коробок.

2. Наливаем масло, делаем тонкий слой. Ставим выпечку.

3. Выкладываем говядину в один слой. Обжариваем кусочки с двух сторон до корочки.

4. Добавляем полукольца лука, жарим все вместе, периодически помешиваем.

5. Добавляем соль, щепотку сухого базилика, перчим, сразу выкладываем сметану.

6. Добавляем столько кипятка, чтобы соус покрыл мясо на половину сантиметра.

7. Закрываем, тушим час.

8. Открываем, посыпаем укропом, при необходимости можно еще посолить.

Чтобы говядина получилась нежная, перед тушением мясо можно замариновать в майонезе, соевом соусе, в горчице.

Если мясо не очень молодое, то перед приготовлением кусочки нужно немного отбить молоточком.

При тушении блюд из говядины необязательно добавлять в мультиварку воду. Можно использовать овощные, грибные, мясные бульоны.

Время: 100 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Шикарный вариант приготовления тушеной говядины в мультиварке

Тушеная - это отличное дополнение к гарниру, которое можно легко и быстро приготовить. Всем известно, что говядина - это мясо, которое долго готовится, так как получается оно зачастую жестким.

Но не рецепты в мультиварке - судя по многим фото, в данном кухонном приборе такая подлива получается особенно вкусной, а мясо мягким, нежным и сочным. В итоге вы можете получить отличный вариант мяса, который можно будет смело подавать в качестве дополнения к гарниру.

Рецепты тушеной говядины, приготовленные в мультиварке, можно готовить на любое застолье - это может быть семейный ужин или праздничный стол.

В любом случае ароматное и нежное мясо с небольшим количеством подливки будет украшать любой гарнир.

Стоит отметить, что готовить тушеную говядину можно с любыми овощами и специями. Это может быть морковь, лук, чеснок, капуста, баклажаны, соленые огурцы и прочие продукты.

Поэтому можно смело отметить, что рецепты тушеной говядины, приготовленные при помощи мультиварки, можно смело дополнять собственными ингредиентами, которые могут лучшим образом повлиять на конечный итог.

Судя по фото готового блюда, мясо действительно получается довольно аппетитным. И это не удивительно, ведь специи и овощи придадут ему дополнительный цвет и аромат.

Особенно хочется отметить наличие подливки, которая получается в результате тушения мяса и овощей. Такой ароматный соус можно смело подавать вместе с мясом, так как он отлично подчеркнет гарнир, а также придаст ему дополнительный вкус.

Готовятся рецепты мяса в мультиварке довольно быстро - всего через 2 часа ароматный ужин будет готов. Не удивляйтесь, ведь говяжье мясо готовится очень долго: к примеру, приготовление подливы на плите займет гораздо больше времени, нежели тушение в мультиварке.

Кроме того, при приготовлении в кухонной технике вы сможете быстро и легко приготовить рецепты мяса, так как вам не нужно будет его постоянно мешать, следить за приготовлением, выбирать время тушения и так далее.

Мультиварка - это универсальный кухонный прибор, который самостоятельно может сделать любое блюдо - причем, результат всегда будет на высшем уровне.

Готовятся рецепты довольно просто - главное заранее подготовить кухонный прибор, мясо и прочие ингредиенты, которые требует рецепт.

А после выбора нужного режима вы можете идти занимать своими делами, так как техника сама приготовит отличный ужин.

Стоит отметить, что тушеная говядина на плите получается менее ароматной и насыщенной - в данном случае особую роль играет герметичность кухонного прибора, которая позволяет сделать блюдо вкусным, насыщенным и ароматным.

Придать дополнительный аромат мясу могут многие специи, поэтому их важно тщательно выбирать перед приготовлением - особенно хочется отметить, такие приправы, как хмели-сунели, черный перец, смесь итальянских трав, которые придадут соусу не только аромат, но и дополнительный вкус.

А свежая зелень сможет придать не только красоту, но и отличный вкус, особенно, если ее положить в чашу перед приготовлением.

Смотря на фото пошагового приготовления блюда, можно не только правильно приготовить рецепты подливы из говядины, но также научиться готовить иные блюда.

Также стоит отметить, что каждая хозяйка должна строго соблюдать пропорцию мяса и воды, чтобы оно получилось сочным и мягким.

Ингредиенты:

По желанию болгарский перец можно не добавлять в рецепты, однако, он придает не только особенный вкус, но и аромат готовому блюду.

Морковь можно использовать в меньшем количестве, так как она должна придать лишь дополнительный вкус, а не густоту.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого тщательно промываем говядину. Затем слегка просушиваем полотенцем и удаляем все жилы и жир.


Шаг 2

Режем мясную часть небольшими кубиками, как показано на фото. Большие кусочки здесь не подойдут, так как они будут долго готовиться, а также получатся жесткими и мало пропитанными соусом.


Шаг 3

Лук очищаем и режем полукольцами. Также можно нарезать его кубиками, однако, полукольца будут выделяться в подливе, придавая особую аппетитность.


Шаг 4

Наливаем в чашу мультиварки немного масла, затем выкладываем в нее подготовленное мясо и лук. В меню кухонного прибора выбираем режим «Выпечка». Время приготовления - 10 минут.


Шаг 5

Пока зажарка готовится, подготавливаем остальные овощи, а именно, морковь и болгарский перец. По истечении времени выкладываем в мультиварку нарезку, специи, соль и лавровый лист.


Шаг 6

Выливаем в мультиварку воду или бульон, включаем программу «Тушение» на 1,5 часа.


По окончанию тушения ароматная говядина будет готова. Судя по фото, блюдо получается довольно аппетитным и невероятно вкусным. По желанию готовые рецепты можно украсить свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда: