Запеченный ролл в домашних условиях. Запеченные роллы в домашних условиях. Когда знаешь все секреты - это просто

Запеченные роллы в домашних условиях сделают ваше меню не только вкусным и разнообразным, но и оригинальным. А мы сегодня пополним новым рецептом вашу кулинарную книгу и расскажем как - же именно готовятся такие роллы!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Запеченные роллы в домашних условиях с фото

Итак, займемся делом:

Помойте и отварите рис.

Переложите рисовую крупу в чистую емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте, пусть остывает.

Помойте огурец и нарежьте в виде полосок.



Рыбу нарежьте таким же образом, как и огурцы.



Циновку из бамбука оберните в пищевую пленку.

Сверху положите водоросль нори, потом укладывайте рис.

На слой риса укладывайте сырно - творожную массу.



На творожный слой можете положить икру мойвы.

На края нори положите по две огуречной полоски, а потом столько же рыбных полосок.

А сейчас сверните ролл с помощью циновки, старайтесь не закрутить пищевую пленку с нори.



В результате у вас должен получиться ролл, обернутый в пленку.

Разрежьте изделие на 7 кусочков. Потом с каждого кусочка удалите пленку.

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях

Не знаете, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях? Тогда отложите все свои дела и давайте вместе попробуем приготовить прямо сейчас это многими любимое лакомство!

Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 грамм;
рис – 300 грамм;
нори – 1 лист;
спайси соус;
сыр Буко.

А сейчас начнем творить:

  1. Промойте тщательно рис, отварите и остудите.
  2. На лист нори выкладывайте остывший рис в виде ровного слоя.
  3. Далее нарежьте кубиками крабовые палочки и переложите их на рисовый слой.
  4. Сверху на крабы поместите сыр Буко.
  5. Сверните изделие в виде рулета, потом разрежьте его на 8 кусочков.
  6. Переложите роллы на противень полейте соусом спайси и отправьте запекаться в микроволновую печь на 7 минут. Вот и все, быстро и просто горячие домашние роллы готовы!
Приятного Вам аппетита!

Сегодня для того чтобы полакомиться японскими суши и роллами, необязательно идти в ресторан. Современные хозяйки уже давно готовят запечённые роллы в домашних условиях. Тем более что все необходимые продукты и специальный стандартный набор для них можно купить в любом супермаркете. А мы подобрали для вас несколько рецептов, проверенных многими хозяйками.

Секреты японской кухни

Итак, прежде чем мы отправимся в наше кулинарное путешествие и выясним, как сделать запеченные роллы в домашних условиях, давайте ознакомимся с секретами приготовления этого японского лакомства:

  • Выбирая рис для роллов, можете приобрести и обычный крупнозернистый. Главное - правильно его отварить.
  • Рис перед варкой следует промыть, что говорится, в семи водах, а потом полчасика выдержать в холодной воде.
  • Сваренный рис лучше выложить в глиняную либо деревянную посуду и влить туда немного уксуса. Это позволит крупинкам приобрести вязкость.
  • Обязательным ингредиентом роллов выступают нори - морские сушеные водоросли. Покупайте их только в целой сухой упаковке. Сырые водоросли при приготовлении слипнутся и испортят красивый вид блюда.
  • Главный секрет вкусных роллов - не нужно добавлять больше пяти ингредиентов в начинку.
  • Профессиональные повара готовят роллы очень быстро. Это нужно для того, чтобы температура человеческого тела не успела передаться блюду.
  • Для формирования роллов нужен специальный коврик бамбуковый - макису.

И помните, что чрезмерное употребление такого блюда, как роллы, может нанести вред вашему здоровью.

Сначала научимся готовить запеченные роллы в домашних условиях со спаржей, икрой и лососевым филе. А наш рецепт поможет вам справиться с этой не очень легкой задачей. Подайте такие роллы к праздничному столу, и за вами навсегда закрепится статус кулинарного гения.


Состав:

  • 200 г длиннозернистого риса;
  • 1 листик нори;
  • 5 шт. спаржи;
  • 2 ст. л. икры;
  • 100 г лососевого филе;
  • 5 ст. л. японской смеси для панировки;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Начнем приготовление роллов с риса. Промываем его минимум семь раз и оставляем в холодной воде на полчаса.
  • Сливаем воду и наливаем чистую, отвариваем рис на протяжении 20 минут после закипания на маленьком уровне конфорки.


  • Откидываем рис на дуршлаг и оставляем его остывать.
  • Теперь нам нужен коврик для формирования роллов. Застилаем его пленкой пищевой.
  • Затем выкладываем нори и распределяем рис тоненьким слоем. Делаем это руками, стараясь сильно не нажимать.


  • Аккуратно переворачиваем листок нори с рисом.
  • Теперь по всей поверхности водорослей распределяем начинку в таком порядке: спаржа, затем икра и лососевое филе. Кстати, лосося можно заменить любимыми морепродуктами.


  • Пришло время сформировать наши роллы. Начинаем сворачивать с края коврика из бамбука постепенно роллы с начинкой. Пальцами слегка прижимаем коврик, чтобы все ингредиенты плотненько прилегли друг к дружке.


  • Теперь замесим тесто. Соединяем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Вбиваем яйцо, добавляем отфильтрованную воду, перчик и солим. Вымешиваем основу для роллов.
  • В отдельную посуду насыпаем японские панировочные сухари. Если таковых нет, возьмите обычные.
  • Следующий этап - скрепление роллов тестом. Для этого аккуратно окунем их концы в тесте, а потом полностью покроем им роллы.
  • Обваливаем роллы в сухарях для панировки. Делать это нужно очень быстро.


  • Нагреваем фритюрницу и на пять минут помещаем в нее наши роллы. Как только они покроются корочкой золотистого цвета, вынимаем.
  • Обязательно выкладываем готовые роллы на бумажное кухонное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
  • Остужаем роллы минут десять, а затем нарезаем. Делать это нужно правильно: смочим нож водой, чтобы роллы не прилипали к нему, и нарежем их толщиной до 1,5 см.


  • Подаем роллы с имбирем маринованным либо соусом соевым. Приятного аппетита!

Как готовить запеченные роллы в домашних условиях, мы уже с вами разобрались. А теперь давайте рассмотрим рецепт роллов, которые готовятся без термической обработки. Поверьте - они получатся не менее вкусными, чем запеченные.


Состав:

  • 250 г соленой семги;
  • 300 г вареных креветок;
  • 1-2 шт. авокадо;
  • 1-2 огурчика свежих;
  • манго;
  • 100 г сыра сливочного;
  • 5-6 шт. листьев нори;
  • 150 г длиннозернистого риса;
  • семечки кунжута.

Приготовление:

  • Как обычно, начнем с риса. Варим его так, как описано в предыдущем рецепте. Если у вас специальный рис, предназначенный для суши, следуйте инструкции на упаковке.


  • Разрезаем на половинки авокадо по косточке. Разворачиваем их в разные стороны и «раскрываем» его.


  • Теперь нарезаем каждую половинку авокадо дольками и снимаем кожуру.


  • Манго очищаем и нарезаем тоненькими длинными полосками.




  • Коврик из бамбука застилаем пленкой пищевой. Выкладываем нори (1 лист) и распределяем тоненько рис.


  • Ближе к одному краю выкладываем начинку: сначала семгу и дольки авокадо, затем огурчики, креветки и манго. Присыпаем начинку семечками кунжута.


  • С помощью бамбукового коврика заворачиваем плотненько роллы. Начинаем с того края, где находится начинка.


  • Аккуратно убираем коврик. Не переживайте, если ингредиенты выпадают.
  • Край листа нори смачиваем водичкой и склеиваем.
  • Нарезаем роллы острым ножом, смоченным в холодной воде, по 3-4 см.
  • Подаем роллы с соусом соевым, васаби и имбирем.


Время приготовления: около часа, сложность: средняя.

Понадобится: рисовый уксус - 50 мл, рис для суши - 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец - 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) - 200 г, икра мойвы со вкусом копченого лосося - 1 банка, творожный сыр (подойдет Buko, Violette, Almette) - 1-2 упак., соевый соус.

Дополнительно понадобится: бамбуковая циновка, пищевая пленка.

Краткая версия приготовления:

    Сварите рис для суши, переложите в отдельную емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте.

    Огурцы и рыбу порежьте полосками. Огурцы при необходимости предварительно очистите от кожи и семян.

    На бамбуковый коврик положите лист нори. Сам коврик лучше обернуть пищевой пленкой, так будет проще сворачивать.

    Для начинки огурец режем полосками, если шкурка толстая и крупные семечки, вырезаем их.

    Рыбу также режем тонкими полосками.

    Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, так будет удобнее заворачивать роллы.

    Кладем целый лист нори, на него выкладываем не очень толстым слоем рис. Делать это можно небольшой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам, и не приходилось бы постоянно руки смачивать водой.

    На рис выкладываем творожный сыр (тоже не очень толстым слоем, иначе сложно будет сворачивать ролл). На сыр можно выложить еще слой икры мойвы, тогда будет поострее.

    На край листа нори кладем 1-2 полосочки огурца, затем 1-2 полосочки рыбы. И аккуратно начинаем заворачивать ролл при помощи циновки, при этом пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.

    В итоге, должен получиться ролл, завернутый в пищевую пленку. Можно немного его покатать по циновке, чтобы края лучше склеились.

    Таким образом делаем 5-7 роллов.

    Берем острый нож, разрезаем каждый ролл на 6-8 частей прямо в пленке, это поможет сохранить форму и каждый роллик не развалится на части и не сомнется. Уже разрезанные кусочки очистить от пищевой пленки.

    Разложить полученные роллы на противне. Приготовить заправку: в зависимости от количества получившихся роллов смешать 1-2 чайных ложки икры мойвы, 1 чайную ложку творожного сыра, добавить немного соевого соуса, все перемешать. Аккуратно разложить заправку на роллы.

    Ставим противень в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. После чего аккуратно перекладываем на тарелку. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.

В наше время японская кухня стала настолько популярной, что все больше современных женщин желают научиться готовить новые для нас блюда самостоятельно. Освоить приготовление роллов в домашних условиях под силу каждому. Все необходимое для этого без труда можно приобрести в магазине, а всем тонкостям японских блюд поучиться у профессионалов, заглянув в мастер-класс в Интернете.

Мы же приступим к раскрытию секрета приготовления запеченных роллов. Хотите знать как сделать запеченные роллы в домашних условиях, рецепт их приготовлении заполучить?! Если да, то сначала желательно понять технологию изготовления классических роллов. Они различаются лишь тем, что готовые рулеты еще дополнительно покрываются слоем специального соуса, который после запекания образует на рисе золотистую корочку.

Это блюдо готовят с самой разной начинкой, например, гребешками, лососем, тунцом, мидиями, креветками и др.

Что вам может понадобиться?

Рис, листы водоросли нори, рисовый уксус, соль, сахар; продукты для начинки (лосось, тунец или креветки; огурец или авокадо; упаковка творожного сыра Almette или др.); продукты для запекания (майонез, икра мойвы, соевый соус, можно немного кетчупа). А также бамбуковый коврик (циновка) и пленка пищевая.

Приготовление

1. Все начинается с отваривания риса. Для одного стакана крупы понадобится стакан с четвертью воды. Перед варкой рисовые зерна нужно тщательно промыть в нескольких водах, потом залить еще раз и дать постоять с полчаса.

Размоченный рис отжать, пересыпать в кастрюльку, влить необходимое количество воды и, накрыв крышкой, довести до кипения.

На максимальном огне варить лишь одну минуту, а затем нужно убавить огонь на минимум и варить 12-15 минут. Крышку при этом лучше не открывать. Затем приготовленный рис должен еще постоять в закрытой кастрюле минут 10-15.

2. Тем временем можно приготовить заправку для риса: к 50 г рисового уксуса добавить соль (половину ч. ложки) и сахар (1-1,5 ч. ложки). Перемешать до полного их растворения.

3. Свежеприготовленный рис, еще горячий, переложить в отдельную посуду и смочить уксусной заправкой. Чтобы зерна оставались целыми, нужно его перемешивать не привычными круговыми движениями, а осторожно приподнимая.

Можно передвинуть всю массу на одну сторону миски, а затем обратно. Накрыть салфеткой и перейти к приготовлению дополнительной начинки.

4. Нарезать тоненькими полосками рыбу. Если вы взяли некрупные креветки, то их резать не нужно. Такими же полосками режется огурец или авокадо (если огурец жесткий, то шкурка очищается, а крупные семечки удаляются).

5. Расстелить бамбуковую циновку. Положить на нее целый лист водорослей нори. Заворачивать в домашних условиях роллы будет удобнее, если этот деревянный коврик дополнительно накрыть пищевой пленкой. Тогда лист водорослей ляжет на пленку (глянцевой стороной вниз).

Смачивая руки уксусом (можно работать и ложечкой), разложить на его поверхности рис, чтобы получился нетолстый и ровный слой. Верхний и нижний края нори оставляются не закрытыми начинкой (примерно на один сантиметр).

Можно комбинировать рис с другими ингредиентами (например, хорошей добавкой будет второй слой творожного сыра Buko или Flmette). Если хочется, чтобы блюдо было поострей – добавить еще слой икры мойвы (годится и любая другая мелкая икра). На край водорослей выкладываются полоски (одна-две) авокадо или огурца и столько же полосок рыбы.

6. При помощи бамбуковой циновки нужно свернуть ролл. Делается это так: придерживая большими пальцами край циновки, а остальными начинку, начинают ее сворачивать.

Соединив верхний край нори с нижним, коврик нужно отогнуть назад. При этом следует проследить, чтобы с водорослями не закрутилась пленка. Получится ролл, завернутый в пленку. Чтобы края лучше склеились, можно его немного покатать по циновке. Таким способом можно сделать несколько подобных рулетов.

7. Взять острый нож, смочить в уксусе и разрезать каждый ролл пополам, затем еще на 3-4 части. Пленка при этом поможет сохранить форму кусочков. Теперь их можно освободить он пленочных полосок и разложить на противне.

8. Осталось аккуратно полить заправкой, состоящей из майонеза с мелкой рыбной икрой (при желании для остроты добавить кетчуп); другим вариантом может послужить смесь икры с творожным сыром (в равных частях) с добавлением небольшого количества соевого соуса.

Дорогие читатели мне очень приятно видеть вас на страничках моего блога. Сегодня мы с вами рассмотрим такое блюдо, как запеченные роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото с которым вы сегодня ознакомитесь, будет несколько отличаться от традиционного. Ведь, если говорить об обычном рецепте, то роллы готовятся с начинкой из красной рыбы. Мы же с вами будем рассматривать паралельно рецепт, где к рису добавляются мидии.

Ведь такое блюдо действительно очень полезно. Мидии – это морские моллюски, и они содержат столько минеральных веществ и полезных витаминов, сколько нет у других, даже более полезных продуктов питания.

Запеченный роллы – это рецепт восточной кухни, особенно их любят в Японии, откуда, собственно, они к нам и пришли. Удивите своих гостей необычным и полезным блюдом. На самом деле его в домашних условиях приготовить несложно, но вы будете приятно удивлены их вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

1. Рис – 200 гр.;

2. Нори – 3 листа;

3. Красная рыба сёмга или форель — 200 гр. (можно использовать Мидии – 200 гр.)

4. Икра минтая — 300 гр.

5. Сливочный сыр – 200 гр.;

6. Горчичный и сырный соус – по 1 ст. л. (использовать для приготовления роллов с мидиями)

Способ приготовления:


1. Перед тем, как готовить это интересное блюдо, следует сказать несколько слов о мидиях. Для ролл вы можете купить, как готовые мидии в масле, так и приготовить их сами. Ели вы берете сырой продукт, помните, что они варятся очень быстро, буквально 7-10 минут.
Возьмите рис, и сварите его именно так, как написано на вашей упаковке.

Если что то будет не понятно обязательно воспользуйтесь этим детальным рецептом приготовления отварного риса для суши роллов.


2. Лист нори (шершавой стороной к верху) вы можете выложить на бамбуковый коврик. Рис укладываем на нори плотно, но тонким слоем. До конца не выкладывайте рис, оставьте несколько сантиметров, не более двух. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно работать, и рис не пристал к вашим пальцам. Вы можете просмотреть видео, чтобы вам было понятнее, как правильно формировать роллы.

(Теперь готовим мидии, которые нужно измельчить ножом, добавьте к ним по 1 ст. л. сырного и горчичного соусов.)


3. Выложите красную рыбу равномерно на рис. Так же выкладываем сливочный сыр Филадельфия, который я готовила исключительно по этому домашнему рецепту .


4. Аккуратно сворачиваем ролл.


5. Разрезаем его на 8 частей. Здесь важно использовать только наточенный нож, если, конечно, вы не хотите получить обычную кашу из риса.

Сверху на каждый ролл кладется икру минтая.



В хорошо до 200°С разогретую духовку поставьте уже практически готовые ролы и выпекайте их не более 10 минут.


8. Все ваши роллы готовы и вы можете подавать к ним соевый соус. Но и здесь можно проявить оригинальность и приготовить свой любимый соус, главное, чтобы он подходил к рису и мидиям.

Как видите, ничего сложного в приготовлении ролл дома нет. Если вам рецепт понравился, напишите несколько слов или оставьте свой отзыв.

И в конце, мне бы хотелось рассказать вам, какой соус, помимо обычного соевого, можно подавать к этому блюду.

Рецепт его приготовления не сложный, но точно вам понравиться. Для этого возьмите миску, куда положите майонез (2 ст. л.), икру мойвы (5 ст. л.), соевый соус (2 ч. л.), пару зубчиков измельченного чеснока и все тщательно перемещайте. Для вкуса вы ее можете сюда добавить немножко сливочного сыра и щепотку перца. Все, ваш соус готов.

На самом деле, сейчас роллы делают не только из морских продуктов – рыбы, моллюсков, икры. Когда этот рецепт попал в нашу страну, не у каждой хозяйки есть возможность покупать дорогие ингредиенты, поэтому его адаптировали в те условия, которые имеются. Поэтому можно встретить роллы с бужениной, балыком, беконом или даже курицей с шампиньонами.

Все делается, как и в обычном, традиционном, рецепте, просто сверху на рис выкладывается мясная начинка. Нет предела вашей фантазии, поэтому можете попробовать и поэксперементовать с этим блюдом.

До новых встреч друзья. Обязательно подписывайтесь на мой блог, если вы хотите увидеть новые рецепты, которые вы можете готовить на своей кухне.