Как пожарить хлеб с. Гренки из белого хлеба с молоком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- хлеб белый (батон пшеничный) – 0,5 шт.,
- молоко цельное -250 мл.,
- яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
- масло (растительное или сливочное) - 2 ст.л.,
- сахар белый, мелкокристаллический – по вкусу. ]

Приготовление






Каждая женщина обязана знать .Сначала режем аккуратными ломтиками батон. В принципе, намного удобнее сразу купить нарезной батон, потому что иногда бывает сложно тонко порезать свежий хлеб.





Молоко вливаем в тарелку, а яйцо взбиваем вилкой.





Затем обмакиваем ломтики батона в молоке.







А после с обеих сторон в яичной смеси.





Разогреваем сковороду и кладём кусочек масла сливочного или вливаем немного растительного без запаха.





Кладём ломтики-заготовки на сковороду.







И обжариваем их с обеих сторон до нужной нам корочки на среднем нагреве. Посыпаем сахаром сверху.





Горячие гренки перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира,





а затем подаём гренки из белого хлеба с молоком и сахаром и яйцом к обеду или используем, как десерт, сдобрив вареньем.





Приятного аппетита!

Рецепт первого собственноручно испеченного хлеба должен быть простым и понятным, поэтому не беритесь сразу за сложные рецепты, требующие определенных навыков. Именно от успеха этой выпечки будет зависеть дальнейшее желание самостоятельно печь хлеб. Предлагаю очень простой рецепт, именно для новичков – хлебопеков, с несложным и не утомительным приготовлением домашнего хлеба.

Объясню, почему нужно начинать знакомство с домашним хлебом с тщательного выбора рецепта. Во-первых, хлеб должен быть на дрожжах – это самая простая и быстрая выпечка. Во-вторых, чтобы вкус первого самостоятельно испеченного хлеба запомнился, выбирайте выпечку на молоке – тогда хлеб получится нежным, и вспоминать о своем начинании будете с удовольствием. В-третьих, первую выпечку лучше делать с паром, а не каждый хлеб его любит. В этом рецепте все три условия соблюдаются, так что успех гарантирован.

Необходимые продукты

550 грамм муки
300 мл. молока
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайных ложки соли

Приготовление домашнего хлеба

Молоко нужно нагреть чуть выше комнатной температуры. Дрожжи смешать с ложкой сахара и влить немного молока. Подождать пока появятся пузырьки на поверхности.
В теплое молоко добавить сливочное масло, размешивать, пока масло полностью не растает. Влить дрожжи.
Просеянную муку смешать с сахаром и солью, влить в нее молоко с дрожжами и маслом и деревянной лопаточкой перемешать. Должна получиться неоднородная, комковатая масса.

Теперь начинать вымешивать тесто. Месить нужно энергично, но не долго. Уже минут через пять тесто станет практически однородным, гладким. Когда почувствуете что оно становится мягким, податливым, эластичным и перестанет липнуть к рукам, тесто готово. В конце замеса под ладонью будут появляться как бы пузырьки воздуха – это 100% гарантия хорошо вымешанного теста.
Тесто скатайте в шар и положите в смазанную маслом кастрюлю. Ее нужно накрыть плотной тканью и поставить в теплое место на час – полтора. За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в два раза.

Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом стол и сформировать продолговатый или овальный батон. Осторожно переложить хлеб на смазанный маслом противень, сделать острым ножом неглубокие надрезы, прикрыть полотенцем и дать подойти. На это понадобится примерно час.

Духовку перед началом выпечки нужно разогреть до 200 градусов. Когда хлеб подойдет, минут за 10 до того, как отправлять его а духовку, поставить на донышко духовки небольшую емкость с водой. Выпекается хлеб 30 – 35 минут при температуре 200 градусов. Готовый переложить на решетку и дать хлебу отдохнуть минут 20. После этого можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Рецепт этого итальянского хлеба я взяла на просторах Интернета. Как всегда, решила попробовать что-нибудь новенькое и была просто поражена вкусом и, конечно, видом этой выпечки. Хлебушек на молоке, испеченный в духовке, получился просто восхитительным, а ведь его даже не нужно резать. Кусочки хорошо отсоединяются друг от друга. Этот белый хлеб хорош с маслом и сыром, а также его можно намазать джемом или сгущёнкой. В общем, хлебушек универсальный и к тому же очень красивый!

Для приготовления хлеба на молоке в духовке нам потребуется:

мука пшеничная - 450 г;

молоко - 250 мл;

масло сливочное - 100 г;

сахар - 1 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

соль - 1 ч. л.

Молоко слегка подогреть. В удобной миске с высокими бортиками соединить 125 мл молока, сахар, дрожжи и 100 грамм муки. Всё перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тепло на 30 минут.



50 грамм сливочного масла растопить, слегка остудить. В ведёрко хлебопечки влить опару, оставшуюся часть молока и растопленное масло.


Затем всыпать оставшуюся муку и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.







Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопить.






Готовый белый хлеб достать из духовки, слегка остудить и вынуть из формы. Вот такая красота получилась! Очень вкусный хлеб на молоке, всем советую приготовить.


Приятного аппетита!


Прилавки магазинов предлагают неплохой выбор мучных изделий. Но не секрет, что в покупном хлебе могут быть химические добавки. Кроме того, вкус у него так себе, да и аромата никакого.

Почему бы не попробовать испечь молочный пшеничный хлеб в домашних условиях?

Для этого прекрасно подойдет духовка, а ингредиенты для готовки всегда под рукой.

Насколько оправдывает себя хлебопечение, лучше проверить на собственном опыте.

Чтобы приготовить хлеб в духовке, особых навыков не понадобится. Да и сам процесс нетрудоемкий: в основном требуется время на поднятие дрожжевого теста.

Испечь молочный хлеб можно и в мультиварке, и в хлебопечке - бытовом приборе, изготовленном специально для этих целей.

Существует масса способов выпекания. В каждом из них - свои особенности и небольшие секреты. Хлеб на молоке, изготовленный за рецептом, описанным ниже, получается высоким, пышным, с румяной корочкой. Его аромат наполнит дом уютом и спокойствием.

Как приготовить пшеничный хлеб на молоке


Водичку чуть-чуть подогреваем и бросаем в нее дрожжи. Их нужно измельчить перед использованием. Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились в воде.


Выливаем полученную однородную массу в глубокую миску. Добавляем чуть теплое молоко, масло подсолнечное (или оливковое), всыпаем сахарный песок и соль. Все хорошо перемешиваем.


Теперь будем добавлять муку. Ее нельзя высыпать всю сразу, делаем это частями и постепенно. Удобнее всего подсыпать по одной или две ложки муки. Обязательно просеиваем ее через ситечко для насыщения кислородом.


Не спеша замешиваем для молочного хлебушка тесто. Оно получается достаточно мягким, но к рукам не липнет.


Миску, в которой находится тесто, прикрываем чистым полотенцем, отставляем в местечко теплое и огражденное от сквозняков. Оставляем его на часок или 1,5 для созревания. За это время тесто подойдет и вырастет раза в два-три в объеме.


Тесто хорошо подошло. Теперь его нужно обмять и уложить на поверхность, посыпанную мукой. Тесто должно быть эластичным и не липким. Если оно все еще пристает к рукам, то вымешиваем еще.


Готовим форму для выпечки. Щедро смазываем ее маслом. Из теста формируем шар и укладываем в форму. Сверху на хлебе делаем косые надрезы ножом. Чтобы тот не прилипал к тесту, смачиваем его водой.


Будущий хлебушек оставляем на час. За это время он должен еще раз хорошо подойти. После чего, покрываем поверхность теста небольшим количеством молока.


Выпекаем молочный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.


Готовность душистого мучного изделия проверяем деревянной зубочисткой. Если палочка сухая и на ней нет теста, то оно готово. Испеченный хлебушек вытаскиваем из формы, размещаем на решетке до остывания.


Советы по приготовлению